Технология возведения дома из кирпича

Технология возведения дома из кирпичаНаиболее надежным и долговечным домом считается кирпичный, который возводится довольно долго, но и отличается долговечностью. Кирпич – это проверенный материал, который уже достаточно давно применяется для строительства.

Технология строительства дома немного изменилась в настоящий момент, однако основные этапы и нюансы остались такими же.

Основной особенностью кирпичного дома является то, что для его возведения необходимо создавать невероятно прочный и устойчивый фундамент.

Дело в том, что для строительства обычно применяется кирпич полнотелый из обожженной глины, который имеет значительный вес, поэтому лучше всего создавать монолитную и прочную основу. Только после завершения работ по созданию фундамента можно приступать к установке стропил и строительству стен будущего дома.

Существует довольно много различных мнений по поводу того, какой должна быть толщина стен кирпичного дома. Обычно в северной части России возводились дома, чьи стены имели толщину в 65 см, однако такое строительство считается невероятно дорогостоящим. Благодаря современным технологиям можно легко утеплить стены доступными по цене материалами, поэтому можно значительно сэкономить на толщине стен.

Между внутренней и внешней стеной оставляется промежуток, который заполняется шлакоблоком или специальным бетоном, смешанным с опилками. В некоторых случаях устанавливается качественная пароизоляция, защищающая дом от возникновения конденсата.

Многие профессиональные строители в этом случае в процессе кладки наружных стен через конкретные и равные промежутки кладут 1 кирпич особым способом, чтобы он выступал примерно на 5 см вовнутрь помещений. Таким образом, создается отличная связь между стеной и бетонным слоем внутри.

Технология возведения дома из кирпичаДля строительства надежного кирпичного дома следует выполнять кладку внешних угловых столбов с обязательным армированием. Для этого через несколько слоев материала укладывается слой металлической сетки, состоящей из проволоки, которая имеет сечение около 3 мм. Это касается и столбов, расположенных внутри дома.

Внутренние несущие стены обычно кладут в один полнотелый кирпич, однако их следует тоже армировать металлической сеткой. Для стен, которые не считаются несущими, можно применять более доступный и легкий кирпич, а также можно не выполнять армирования.

Как только будет возведена коробка и крыша, можно приступать к качественной отделке, применяя для этого определенные материалы.

Правильно и грамотно построенный дом из кирпича отличается долговечностью и высокими показателями теплоизоляции.
Дата публикации: 13 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий