Негосударственная экспертиза проектов

Негосударственная экспертиза проектовПо сути, это то же самое, что экспертиза организованная государственными органами. Только здесь все функции изучения и анализа возложены на сторонние структуры. Они могут выполнять тотальную проверку технической документации, перемежая ее с обследование объекта на местности.

Негосударственная экспертиза проектов подразумевает:
  1. Проверку соответствия данных, зафиксированных на бумаге.

  2. Наличие разрешительных документов на строительство или реконструкцию.

  3. Подготовку сметной и расчетной ведомости.

  4. И, наконец, целесообразность воплощения проекта в реальность.


Подобными полномочиями организации наделяются государственными ведомствами. Иными словами, они получают аккредитацию. Только после этого, можно инициировать проверку объекта или изучения проекта.

Коммерческие структуры могут предложить свои услуги на взаимовыгодных условиях. Тем более что всегда есть компромисс. Если вы планируете строить сложное гидротехническое сооружение, то без экспертизы вам точно не обойтись.

Не стоит рассчитывать на собственную грамотность, относительно подготовки проекта. Пусть лучше его проверят специалисты, которые дадут свое заключение. Возможно, что будут найдены проблемы при изучении мелких деталей.

С помощью негосударственной экспертизы можно избежать опасных прецедентов. Это касается, в первую очередь, строительства многоэтажных зданий. По ним нужно проводить тщательнейшую проверку.
Дата публикации: 21 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий