Справка БТИ теперь не пригодится

Справка БТИ теперь не пригодитсяКаждый человек, хоть раз столкнувшийся с продажей квартиры, оформлением наследства, приватизацией или вообще любой операцией с недвижимостью знает, как тяжело порою бывает достать справку из БТИ.

Выстоять огромную очередь – это ещё не самое главное, ведь нужно ещё знать к кому подойти и сколько дать, чтобы справка была сделана вовремя или к определенному сроку.

В Украине планируют отменить такую справку, хоть это и очень призрачная надежда, однако люди ждут соответствующих действий от президента и Верховной Рады. Однако обещание пока ещё не выполнено, даже нет соответствующих законопроектов, которые регулировали бы такую реформу.

Сейчас, чтобы ускорить получение справки нужно дать взятку в размере примерно 100-150 долларов, или же иметь знакомство с работниками БТИ, и если последнее проблематично, то каких-то лишних 100 баксов при оформлении квартиры даже не заметны, для покупателя, ведь ему уже не терпится заехать в новое жилье и начать делать ремонт. Этим и пользуются работники БТИ, наживаясь на проблемах простых граждан.

В случае отмены справки БТИ намного упростится множество сделок и преобразований, которыми занимаются жители украинских городов. Например, разрушить перегородку между ванной и туалетом, увеличив свой санузел, можно будет без этой злополучной справки, достаточно будет получить разрешение и начинать демонтажные работы.

Ведь, как известно, перепланировка квартиры, как раз самый дорогостоящий процесс в плане дачи взяток и прочих палок, которые суют в наши колеса работники БТИ и другие бюрократы. А как известно, борьба с коррупцией – это основная задача, которую выбрал для себя Президент, после того как стан на свой пост.

Будем надеяться, что этот процесс по упразднению справки БТИ не остановится на месте и не будет спущен на тормозах, а дело дойдет до конца, и простому жителю будет легче дышаться во время оформления долгожданной сделки или же перед расширением своей кухни, делая из неё гостиную.

Поживем – увидим, а пока запасайтесь терпением, берите деньги, становитесь в очередь и не забудьте взять оригиналы документов всех, кто прописан в квартире, а также их присутствие тоже обязательно.

Если не будут выполнены два последних условия, то сумма взятки значительно вырастет, так что подгадывайте время, чтобы все члены семьи были выходные, тогда можно и в БТИ за справкой.
Дата публикации: 25 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий