Звукоизоляция стен

Звукоизоляция стенПосторонние шумы и звуки оказывают сильное влияние на психологическое здоровье человека. Они – основная причина происходящих у него нервных расстройств и появления внутреннего дискомфорта. Поэтому необходимо побеспокоится о качественной звукоизоляции стен дома Эковер.

Основные способы устройства звукоизоляции стен здания:

1. Обшивка стен гипсокартоном. Данный способ самый простой и легкодоступный.

При его использовании, в первую очередь устанавливают каркас, который заполняется в последствии звукоизоляционными материалами. Лучше всего использовать плотные строительные материалы.

Волокнистые и пористые структуры очень хорошо удерживают звуковую волну. А для достижения большего эффекта, следует создать воздушную прослойку. В качестве поглотителей звука, можно использовать такие строительные материалы, как стекловолокно или лутрасил.

2. Достаточно хорошо оштукатуренная поверхность. Она предотвращает попадание посторонних звуков в помещение. Шумы проникают в помещение через поры, присутствующие в бетоне, поэтому их необходимо заполнить материалом.

3. Деревянные брусья. Их присоединяют к поверхности. Для достижения максимального эффекта, необходимо оставить маленький зазор, который поспособствует удержанию звуковой волны.

4. Обшивка стен каркасом из металла.

Звукоизоляция стен 5. Отделка звукоизоляционными материалами межкомнатных перегородок. Очень хороший в данном случае изоляционный материал Техноэ-ласт-Акустик. Он представляет собой звукоизоляционные плиты. Устроенная конструкция легка и предотвратит попадание любых посторонних шумов.

Кроме того, плиты на основе каменной ваты достаточно устойчивы к действиям окружающей среды. Они легко разрезаются на требуемые части и без труда подгоняются по размеру.

6. Устройство звукоизоляции монтажных коробок и розеток.

7. Все существующие стыки требуется расширить по цементной стяжке, щели необходимо обработать шпаклевкой или специальным раствором, в основе которого присутствует песок и цемент.

8. Устройство тоненькой преграды-отражателя, воспрепятствующей попаданию инородных звуков и шумов в помещение. Идеальным вариантом в данном случае будет обшивка тонкой полированной пленкой из алюминия.

Для достижения максимального эффекта по звукоизоляции помещения, следует устраивать звукоизоляционные материалы с той стороны, с которой появляются посторонние шумы и звуки.
Дата публикации: 28 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий