Трансформирующиеся двери

Трансформирующиеся двериТрансформирующиеся двери – это отличный вариант дверей в квартирах с малой площадью.

Перед ремонтом следует подумать о том, какие двери будут монтироваться:

- откатные;
- шарнирно – складчатые;
- подъемно – шторные.

Откатные двери



1. Двери – перегородки - это сплошные или застекленные дверные полотна – панели, двигающиеся по «рельсам», закрепленным сверху, либо встроенным в основание пола. Число панелей может быть различным, от двух и более. Когда панели закрыты, то они находятся внахлест друг на друга примерно на 30 сантиметров.

2. Приставные двери. Направляющая таких дверей крепится в стене. В открытом состоянии, дверь располагается у стены рядом с проемом. Такая дверь не требует увеличения проема в стене, но при установке приставной двери стоит подумать, о том, как «замаскировать» направляющие, находящиеся в стене, чтобы не испортить интерьер комнаты.

3. Выдвижные двери, аналогично, как и предыдущие, перемещаются по направляющим. Главное отличие – система дверного блока предусматривает своеобразный короб для дверного полотна, который маскируется под стену. Установка такой двери требует расширение дверного проема.

Шарнирно – складчатые двери и металлические двери от разных фабрик напоминают ширмы. Для этих дверей тоже необходимы «рельсы», которые могут располагаться только сверху или одновременно сверху и снизу. Преимущество этих дверей в том, что они могут производиться из разных материалов (пластика, дерева).

Двери могут быть сплошными или застекленными. Устойчивость и надежность дверей напрямую зависит от количества креплений, чем больше, тем лучше.

Подъемно – шторные двери (или жалюзийные). Лучше всего такие двери применять в подсобных помещениях. При отсутствии механизма (открывания – закрывания двери), возникают неудобства, так как ручка таких дверей располагается в самом низу.

Итак, прежде чем установить ту или иную трансформирующуюся дверь, надо более подробно изучить плюсы и минусы этой двери и особенности ее монтажа.
Дата публикации: 6 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий