Выбираем увлажнитель воздуха

Выбираем увлажнитель воздухаВ понятие качество воздуха входит множество понятий. Среди них не только наличие или отсутствие кислорода, запахов, пыли и аллергенов, но и уровень влажности. Слишком влажный или сухой воздух является причиной дискомфорта и даже заболеваний.

Наиболее часто в городских квартирах с центральным отоплением встречается проблема излишне сухого воздуха. Для повышения влажности используют специальные приборы – увлажнители воздуха, а купить увлажнитель воздуха можно здесь.

Существует несколько групп увлажнителей воздуха, которые отличаются по принципам работы. Это паровые, ультразвуковые и классические.

Паровые увлажнители используют в помещениях, где требуется установить влажность выше шестидесяти процентов. Данный тип увлажнителей создает горячий пар, увлажняющий воздух.

Мощность выбирается в зависимости от площади помещений.

Ультразвуковые увлажнители используют в местах, где очень важна температура пара и создание оптимальных условий. Такие характеристики требуются для комнат с антикварными вещами и музыкальными инструментами, а также для библиотек.

Классические увлажнители являются наиболее простым устройством. Вода испаряется при комнатной температуре. Иногда используют вентиляторы для ускорения циркуляции воздуха. Такие приборы не смогут повысить влажность выше шестидесяти процентов.

Увлажнители воздуха разных типов комплектуются и дополнительными устройствами: ионизаторами, фильтрами, очищающими воздух, и прочим.

Еще одним увлажняющим прибором является мойка воздуха. Однако увлажнение здесь не основная функция, основной является очистка воздуха от пыли.

Прежде чем останавливаться на конкретной модели, следует внимательно определить собственные приоритеты. Точные характеристики помогут подобрать максимально удобный прибор.
Дата публикации: 7 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий