Ремонт квартиры по плану - cмета на ремонт

Ремонт квартиры по плану - cмета на ремонтКак бы далеко вы ни откладывали ремонт, неотвратимый момент его начала в конце концов наступает. А чтобы после его завершения, не появилось желание переделать всё с самого начала.

Его надо тщательно продумать на каком варианте остановиться: косметическом, капитальном, а потом также и организовать. То есть, спланировать. Именно про план работы по ремонту, мы и расскажем в нашей статье.

Как всякое планирование, оно начинается с финансов. Точнее, с определения, сколько денег вы позволяете себе отдать ремонту. Если ограничений в средствах нет, считайте, что первый пункт плана уже выполнен. Если они существуют, прислушайтесь к совету специалистов: изложите на бумаге все свои «хотелки» относительно ремонта, обсчитайте их, и смело умножайте на два полученную сумму.

Непредвиденных расходов при ремонте избежать просто не реально, с этим надо смириться.

Самостоятельно, да ещё в самом начале ремонта всех расходов не учесть, тем более, что большая их часть будет возникать в процессе ремонтных работ.

Если раньше вы никогда не выполняли ремонтных работ, вряд ли стоит экспериментировать с собственным жильём, лучше доверить его специалистам.

Чтобы не только стоимость ремонта, но и его сроки не увеличивались в разы, следует предусмотреть и до мелочей продумать весь алгоритм ремонтных событий. Например, такие глобальные изменения, как смена труб, непременно повлекут за собой и косметический ремонт. Или, меняя электропроводку, не оставлять же на потом новые розетки и выключатели.

Электрическая часть вообще заслуживает отдельного разговора. Количество электроприборов растёт, старая проводка может банально не выдержать нового напряжения, так что в план ремонта непременно нужно закладывать новые разводки, мощные и надёжные.

Заложить в план-смету стоит и дизайнера, — чтобы ремонт не просто обновил ваше жилище, а отошёл от стереотипов и явил собой новое слово в организации современного и удобного, но привлекательного и неповторимо уютного жилого пространства.

Последним пунктом большого плана ремонта — исполнители. Кто будет воплощать в реальность ваши мечты? Если существует финансовая возможность доверить это профессионалам — не сомневайтесь.

Отыщите бригаду строителей с авторитетными рекомендациями, составьте договор, предусматривающий тотальный контроль качества, исполнения сроков, применения только выбранных вами материалов и можно давать старт ремонту!
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий