Технология «Мокрого» фасада

Технология «Мокрого» фасадаДля того чтобы утеплить наружную часть постройки, в последнее время, часто применяют технологию «мокрый» фасад. Особенностью технологии является то, что благодаря креплениям снаружи здания, пространство оставленное внутри сохраняет тепло, по всей площади.

Помимо теплоизоляции, так же «мокрый» фасад служит как звукоизолируещее покрытие, плюс он не так дорог, как аналоги утеплители и очень легок, что важно для общей массы конструкции. Долговечность такого покрытия превышает 20-ть лет, плюс ко всему он весьма не дурно выглядит. К примеру, строительство саун и бань, а также "основного" здания часто сопровождается использованием подобных технологий.

Недостаток данной технологии состоит в том, что монтаж такой системы должен проходить в определенных условиях. Температура воздуха не должны быть ниже 5-ти градусов тепла, а так е солнечный свет и влажность тоже учитывается. Всё это может повлиять на качество крепления и самого раствора. Так же стоит следить за тем, что бы на фасад не осел мусор, который моет испортить внешний вид конструкции.

Данная система изоляции состоит из таких слоёв: минераловатных плит, в качестве теплоизоляции, клей и штукатурка. Всё это крепится к стене дюбелями и клеем, и покрывается штукатуркой.

Каждый слой очень важен и выполняет свою роль в структуре. К примеру: теплоизоляция утепляет, армирование обеспечивает сцепление, штукатурка укрепляет и придает эстетический вид и защищает от внешних факторов. Данная технология снимает затраты, уменьшает время установки, увеличивает пространство комнат и уменьшает проблемы по установке.
Дата публикации: 5 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий