Выбор дома зимой

Выбор дома зимойНа рынке жилья зимний период считается временем, когда стремительно падает спрос и предложение. Но стоит отметить, что рынок не замирает даже в холодные месяцы. При этом покупка недвижимости зимой имеет и свои определенные плюсы.

В нашей стране фактически зима продолжается больше трех месяцев, поэтому если на рынке жизнь замрет, то это приведет к потери прибыли и разорению некоторых фирм, которые работают в данной сфере.

Чем в другое время зимой реже покупаются земельные участки. Все это из-за того что их особенности нельзя увидеть. Например, если земля замерзла, трудно будет определить участок сухой или сырой.

Но вот дома покупаются чаще, потому что покупатель уже человек сформировавшийся, который хорошо знает за какие можно купить и чего хочет. Такой покупатель в большинстве случаев мог уже пересмотреть различные объекты летом и осенью. Этот человек уже имеет опыт, получил представление о ситуациях на рынке и четко понимает, что готов купить дом.

При этом самым трудным месяцем считается январь. Поскольку стремление успеть сделать все до нового года изматывает всех, особенно покупателей. Начинает повышаться спрос после этого уже в середине февраля.

При покупке дома для сезонного проживания также имеются свои плюсы. Ведь зимний дом, лучше смотреть зимой. Так как в этом случае появляется возможность все системы жизнеобеспечения проверить в действии. Как они работают и обогревают дом, как снабжается вода.
Дата публикации: 7 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий