Штыревые леса

Штыревые лесаСегодня штыревые леса являются наиболее популярным видом лесов в строительном деле. Такая популярность продиктована их высокой прочностью и эксплуатационными качествами.

Так, можно заранее уточнить стоимость экспертизы проектной документации и приступить к строительным работам.

Сборка и элементы штыревых лесов

Основными преимуществами штыревых лесов является быстрота и простота их сборки и обслуживания. Сборка настолько проста, что ею может заняться даже новичок. В результате монтажа образуется устойчивая система из ярусов, которую с помощью крюков (а так же анкеров) крепят к стенам здания. Но это еще не все. Они характеризируются большой степенью прочности. Составляющие штыревых лесов выполняются из лобротных материалов, которые собираются между собой с помощью крепежей – в комплекте к лесам идут стойки, связи, ригели, пробки-анкера, а так же башмаки.

Все эти элементы обеспечивают жесткость устройства в горизонтальной плоскости. А то, что части лесов можно подстроить под нужные параметры ремонтируемого строения, превращает этот вид строительного оснащения в многофункциональное оборудование. При надобности проект каркаса лесов может трансформироваться в достаточно широких рамках.

Штыревые леса в работе

Так же штыревые леса можно комбинировать с хомутовыми лесами, что еще больше увеличивает эффективность их использования. Они надежны, и их обладатели могут похвастаться отличной устойчивостью таких конструкций. Механизм из штыревых лесов прост и качественен в работе, а это делает его универсальным. Он подойдет для многих видов работ – отделки и ремонта фасадов строений различных высот. Штыревые леса – незаменимые помощники при устранении значительных и заметных изъянов на стенах зданий, при малярных работах. Так же штыревые леса помогают работникам при кладке камня или кирпича для построения домов средней высоты.

Штыревые лесаЕще немаловажным превосходством штыревых лесов есть то, что их можно использовать не только для кладки стен зданий, но и для штукатурки стен высотой не больше 40 метров. Такая возможность обеспечивается большой толщиной стенок опорных компонентов. Данные леса, в связи с трудо- и материалоемкостью их производства, дороже, например, рамных лесов. Но долговечность их использования окупает потраченные средства.

Единственным минусом штыревых лесов, наверное, это их вес. Но так как перевозить такое снаряжение приходится довольно редко, это не мешает рабочему процессу.
Дата публикации: 8 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий