Как нанести разметку при отделочных работах

Как нанести разметку при отделочных работахОдним из самых простых, а также надежных способов нанесения разметки в процессе отделочных работ, это использовать малярный или отбивочный шнур. Как правило, его используют в процессе монтажа таких элементов, как: гипсокартон, пластик, камень или кирпич, а также при укладке стяжки.

Установка такой конструкции электросети, как автоматический выключатель legrand придает любому помещению после ремонта не только удобство в пользовании, но и особый стиль. Малярным шнуром очень удобно отмечать большую плоскость всевозможных материалов, непосредственно перед резкой. Малярный шнур представляет собой не сложный инструмент, похожий на своего рода, контейнер у которого внутри катушка, а также сбоку выведена рукоятка. А на самой катушке находящейся в корпусе, намотан шнур, край которого выведен наружу, через определенное отверстие.

На шнур прикреплен специальный лепесточек, с помощью которого шнур натягивают, и цепляют край за любую выступающую поверхность, а при необходимости его можно прикрутить через отверстие. Сам корпус наполняется сухим строительным мелом, как правило, он идет в комплекте с малярным шнуром. Мел бывает красноватого или синего цвета.

Для того чтобы отбивочный шнур заправить мелом, необходимо открутить колпачок на корпусе, после чего размотать шнур с катушки, и засыпать мел вовнутрь. После чего колпачок закручивается, катушка сматывается, и шнур покрывается слоем мела.

Как нанести разметку при отделочных работахПри этом ее нужно периодически встряхивать, для того чтобы мел мог распространиться внутри равномерно. Цветной мел нужно досыпать, когда отрисованные шнуром линии становятся тусклыми, или прерывистыми. Пользоваться отбивочным шнуром не составляет особого труда.

Для этого нужно натянуть шнур по предварительно отмеченным меткам, после чего оттянув шнур
от поверхности на некоторое расстояние, просто хлопнуть им по поверхности, на которой вы хотите нанести разметку. Так как шнур покрыт мелом, он оставит прямую цветную линию на поверхности. Довольно хорошо получаются четкие линии на бетонной и кирпичной поверхности, а также на: стяжке, гипсокартоне, пластике и стекле.

Комментарии:

Оставить комментарий