Сохранение тепла в домах на Севере

Сохранение тепла в домах на СевереВ России много домов строится в северных широтах и расход топлива для обогрева этих объектов (необязательно жилых домов, но и рабочих и складских помещений и других), в экономики играет значимую роль.

Если в вашем доме непрошенные гости – клопы, то средство от клопов палач - эффективно в борьбе с ними.
Для сохранения тепла и экономии топлива, применяется тепловая изоляция домов и помещений. В настоящее время прибором тепловизор можно определить, как дом отдает тепло до изоляции и после изоляции, проверить эффективность материалов.

Сохранение тепла в домах на СевереЭффект сохранения тепла достигается с помощью утепления стен, потолков и полов, это главные источники потери тепла. Утепление происходит с помощью применения простой минеральной ватой на базальтовой основе, это хорошо в домах и промышленных зданиях, где температура окружающей среды не опускается ниже 35 градусов по Цельсию. В широтах, где длительное время зима, и воздух ниже сорока градусов Цельсия, применяется только базальтовая тепловая изоляция. Такой вид изоляции очень стоек к воздействию агрессивных факторов: огонь, кислота, вода. Свой процент потери тепла имеют и окна, двери. Утепление оконных и дверных проемов производится применением новых материалов тепловой и шумовой изоляции.

Популярно в северных странах строить дома из естественного материала дерево. Дома выполненные из деревянного бруса очень хорошо держат тепло, учитывая длительность холодного периода года. Чем качественнее материал, из которого сделан дом и меньше зазоров лучше изоляция. Для изоляции внешней в деревянных домах применяют ветрозащитную плиту. Принцип ее работы, как в стеклопакетах, воздух между плитой и бревном является теплоизолятором.

Комментарии:

Оставить комментарий