Как увеличить площадь дома за счет мансарды

Как увеличить площадь дома за счет мансардыКак увеличить площадь дома за счет мансарды.

В последнее время, люди делают из мансарды чулан или же склад очень старых и давно забытых вещей. Хотя, если включить воображение, то можно увеличить площадь дома за счет мансарды.

• Для этого вам понадобятся: саморезы, гипсокартон, доски, пароизоляция, фанера, утеплитель, алюминиевый профиль, ламинат.

• А так же инструменты: молоток, мебельный степлер, дрель, лобзик.

Заказать лотки теплотрасс, можно при проведении их во время строительства. При постройке мансарды
для начала, следует начертить план помещения. Вы должны будете, определить, сколько всего будет секций, и будите ли вы делать двери между ними. А так же нужно учесть, будете ли вы там делать люк. Если так, то нужно будет выбрать люк.

После этого, нужно убраться в мансарде. То есть, убрать все вещи, вытереть пыль и помыть пол.

Если пола самого по себе - нет. Следует разложить звукоизолирующие материалы, между лагами. Они нужны для того что бы защитить комнату от шума, а так же они смогут выполнять функции утеплителя. Возможно сделать дощатый настил или же выстелить лаги рубероидом. В итоге, основа для пола в мансарде будет готова.

Из-за того, что мансарда находится прямо под крышей, в первую очередь нужно подумать об утеплении и пароизоляции. Сначала нужно укрепить пароизоляционную пленку на стропилах. Минеральная вата сможет сыграть роль утеплителя. Для этого, вату нужно нарезать по размеру и закрепить между стропил. Поверх утеплителя нужно наложить пароизоляционную пленку и закрепить ее степлером. А оставшиеся швы остается заклеить клейкой лентой.

Затем по плану, нужно изготовить будущий каркас для гипсокартонных листов (алюминиевую обрешетку). 0.6 миллиметров – расстояние, которое должно быть между алюминиевыми решетками. С помощью саморезов, к обрешетке нужно закрепить гипсокартонные вставки.

На то, что получилось, следует положить грунт и прошпаклевать его. После того как шпаклевка высохнет, затереть все неровности и кляксы.

Если доска, которой вы замостили пол, выглядит не очень хорошо. То можно застелить поверх этой доски фанеру. Причем толщина должна быть не больше 8 мм, а расстояние между листами от 3 до 5 мм. Фанеру нужно зафиксировать саморезами, несильно притапливая шляпки.

Как увеличить площадь дома за счет мансардыПотом стоит раскатать подложку и скотчем заклеить швы. Затем поверх этого уложить ламинат, по свету и вдоль окон. Отступ от стены должен быть чуть меньше сантиметра, это будет неким компенсационным швом. Он нужен для того, что бы избежать раздутие ламината, на случай если влажность в помещении увеличится.

После этого стены грунтуем, просушиваем и клеем обои. Остается последний штрих – положить плинтус вдоль стен. Вот и все, мансарда готова. Теперь остается подумать о разделении на секции и о новых комнатах.
Дата публикации: 19 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий