Строим дачу

Строим дачуМногие мечтают о собственном загородном доме с приусадебным участком, где можно заняться садоводством или просто отдохнуть от городской суеты. В этой статье мы рассмотрим общие принципы строительства дачи. Для начала нужно определиться, какую площадь будет занимать будущий дом. Также важно учитывать высоту сооружения (количество этажей) и наличие дополнительных строений (беседка, теплица), если таковые имеются.

Когда выстроен дом, то видеонаблюдение в Воронеже поможет обеспечить его безопасность. Все эти данные необходимы для геодезической разбивки, которую лучше доверить квалифицированным специалистам. После разбивки создаётся подробный план строительства, исполненный на бумаге, и только потом производится расчёт строительных материалов. При выборе вида, размера и количества тех или иных материалов важно учесть статические нагрузки на проектируемые несущие конструкции будущего дома.

Это одна из ключевых задач проектирования, так как несоблюдение статических условий ведёт к полному разрушению сооружения и, следовательно, к дополнительным затратам и задержке строительства. Поэтому в данном случае настоятельно рекомендуется воспользоваться услугами инженеров по статике. После подбора материалов проводятся подготовительные работы на участке строительства: выделяется место для складирования стройматериалов, устраиваются траншеи для заложения фундамента.

Фундамент, как правило, строится на основе кирпича (дешёвый, но некачественный метод: кирпич через несколько десятков лет эксплуатации образует трещины, крошится, приходит в негодность).

Строим дачуГораздо прочнее является фундамент из природного камня, но этот метод менее экономичный. Цемент лучше подбирать такой марки, которая обладает меньшими сроками схватывания. Это способствует ускоренному застыванию фундамента, что заметно ускоряет сроки строительства. Затем устанавливаются главные вертикальные балки, формирующие каркас дома, и соединяющие их горизонтальные балки (балки могут быть деревянные, металлические и т.п.).

После устройства каркаса выполняются монтажные работы (устройство пола, потолка, обивка стен, установка окон и дверей, проводка электричества и канализации, покраска или оклейка стен обоями при необходимости, а также другие монтажные работы). К строительству дачи нужно подходить с особой серьёзностью, выбирая надёжные и безопасные материалы; проектировать свой дом так, чтобы он был долговечным и, конечно же, удобным для проживания.

Комментарии:

Оставить комментарий