Способы крепления медной кровли

Способы крепления медной кровлиСегодня медь является отличным материалом для кровли дома. Она не поддается ржавчине, устойчива к внешним физическим воздействиям, долговечна. Многие также сочтут преимуществом изменение ее внешнего вида при окислении (принимает благородный цвет). Выбор метода установки медной кровли зависит от вида материала.

Приобрести запчасти для спецтехники, которые могут быть нужны для замены, можно, заказав их или приобретя в специализированных магазинах. Порой для монтировки крыши лучше вызвать рабочих, специализирующихся на установке кровли, так как не всегда можно все сделать качественно своими руками.

1. Монтаж с использованием закаточной электромеханической машины.

Монтаж медной крыши с использованием электромеханических машин является самым известным способом установки данной кровли. Электромеханическая машина используется для двойного зажимания краев (швов). Если вы выберете этот способ, то получите очень качественный результат, так как двойное фальцевание швов послужит гарантией герметичности соединения, что обеспечит долговечность службы медной кровли.

2. Монтаж с использованием кляймеров.

Медная кровля накладывается на основу крыши и закрепляется с помощью язычков-кляймеров, которые обеспечивают надежную фиксацию соединения. Вы можете использовать этот способ в сочетании с предыдущим методом. В таком случае вы получите действительно качественный и идеальный результат и кровля прослужит вам максимально долго. С помощью саморезов отдельные материалы кровли закрепляются на обрешетке. Однако данный метод может уменьшить прочность, но в нем есть свои плюсы: этот способ не требует специализированной технологии монтажа и работы могут выполняться без использования специальных машин, вручную.

Если вы решили воспользоваться саморезами при установке кровли, то мы настоятельно советуем приобрести прокладки и прорезиненные шайбы, чтобы уберечь утеплитель от влаги. Сама медь воды не боится, но порча утеплителя может потребовать срочного ремонта крыши.

Способы крепления медной кровлиПротивокоррозийная стойкость меди обеспечивается естественным окислительным процессом, так как при взаимодействии с воздухом образуется защитная пленка. Из-за этого процесса медь потемнеет со временем, приобретет шоколадный цвет. Если такой результат нежелателен для вас, то вы можете использовать кровлю другого цвета.

Срок службы медной кровли-около 150 лет. Она легка в эксплуатации, не требует особого ухода. Единственное, что мы рекомендуем сделать-это установить снегоулавливатели и чистить крышу каждый год.

Комментарии:

Оставить комментарий