ИБП для котла

ИБП для котлаИБП расшифруется как источник бесперебойного питания. Его основная задача является защита газовых или твердотопливных котлов от непреднамеренной остановки.

В конструкции газовых котлов заложены несколько систем работающих на электричестве. Электронная система управления температурой, электронасосы для бесперебойной циркуляции воды в трубах системы отопления и электроподжиг. В случае отсутствия электроэнергии в зимнее время может негативно сказаться на отопительной системе. Замороженные трубы полопаются, испортится котел и батарея. Вот именно из-за таких случаев изготовили ИБП.

Вас интересует тема - ИБП для котла цена? Здесь можно найти довольно доступные варианты. В твердотопливной системе отопления отсутствуют электрические элементы, но для подачи воды в трубах работает мотор. Если он остановится, то вся система придет в непригодность.
Средний ИБП по мощности для защиты системы отопления обладает мощностью в 700 Ватт. Многие производители выпускают бесперебойники именно для питания котлов.

ИБП для котлаИБП должны соответствовать следующим характеристикам:
Кнопка во время переключения на ИБП должна показывать «0». Если кнопка переключения показывает другие цифры, значит, этот аккумулятор привязан к другой технике.
Форма выходного напряжения должна быть отмечена как синус или синусоидальная, в противном случае этот аккумулятор должен питать другое устройство.

Ток аккумуляторной батареи должен иметь значения от 4 до 10 А.
К сожалению ИБП не сможет спасти в случае удара молнии. Чем ближе будет молния, тем больше разрушений она создаст. В целях безопасности домашней электросети, необходимо соорудить громоотвод.
Дата публикации: 22 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий