Установка теплого пола

Установка теплого полаТеплым полом теперь мало кого удивишь. Дело в том, что данный продукт со временем подешевел и таким образом стал более востребованным. Благодаря новым технологиям. Теперь обзавестись теплым полом может и представитель среднего класса. При наличии теплого пола, можно полностью отказаться от центральной гидравлической системы отопления. Большим преимуществом теплого пола является то, что пол нагревается одновременно одинокого, захватывая большую площадь помещения.

Используя розетки беркер, можно подключать электроприборы бытового назначения достаточно долго – они отличаются прекрасным качеством. На данный момент существуют два типа теплых полов. Один из них основан на гидравлических нагревателях. Такая система обычно используется в домах с большой площадью. При установке гидравлических теплых полов необходимо разрешение, так как возможные поломки чреваты затоплением соседей снизу. Второй вариант теплых полов это электрические нагреватели. Данный вариант приемлем в небольших квартирах, где оплата за электричество не перевалит за огромную сумму. Тем более электрический нагреватель в полу считается более безопасным вариантом.

Перед тем как вы пойдете покупать эклектический нагреватель для пола. Вам необходимо рассчитать площадь нагрева. Следует учесть, что прокладывать элементы нагрева в полу, где в будущем будет стоять массивный шкаф, сервант или стенка не целесообразно. Для выбора терморегулятора необходимо рассчитать нагрузку электроцепи вашей квартиры или дома. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь для начала к электрику. Интересным преимуществом в электрическом нагревателе для нагрева пола, так это то, что он не имеет никаких видимых элементов, которые могут испортить стиль вашей отдельно взятой комнаты.

Перейдем к этапам установки теплого пола.



• Рассчитать площадь пола

• Уточнить примерное место термостата

• Для более эффективного нагрева пола для начала его необходимо покрыть изоляционным материалом. Данный материал докупается отдельно

• Установить термостат и разложить электронагревательный кабель по площади пола

• Подключить элементы теплого пола между собой

• Электронагревательный кабель залить цементным раствором и подождать до полного его затвердевания сроком в несколько дней

• Последним штрихом останется покрыть пол

Установка теплого пола• Первое включение рекомендуется произвести спустя месяц

Идеальным вариантом среди половых покрытий под электронагреватель является керамическая плитка. Но другие напольные покрытия, как ламинат, паркет, линолеум тоже могут быть установлены в системе «теплый пол».
Дата публикации: 31 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий