Как выбрать брус для дома

Как выбрать брус для домаДеревянные дома обладают достаточным числом положительных характеристик. Среди них особо можно выделить красоту, уют, экологическую чистоту и тепло. Брус приобрел большую популярность среди древесины, используемой для строительства, благодаря своей низкой стоимости, и отличным характеристикам теплосбережения и пожаростойкости. Какой подход является правильным при выборе деревянного бруса для возведения дома?

Так, сочетание брус и лиственница очень популярно сейчас. Сегодня существует 3 разновидности бруса, какой из них выбрать, надо изучив их характеристики. Брус природной влаги это наиболее дешевый, известный и доступный материал. Но он, к сожалению, не лишен некоторых дефектов, суть которых заключается в том, что этот строительный материал изначально обладает влажностью 40-80%.

Вот почему в течение 1,5 лет по завершении строительства происходит усадка здания на 10%. Из-за этого на поверхности появляется очень много трещин, что в дальнейшем вызывает необходимость в законопачивании или обшивке вагонкой. Можно обшивать фанерой, обкладывать с помощью фагота или кирпича.

Как выбрать брус для домаПрофилированный строганный брус обладает несколькими положительными характеристиками, а также он является более удобным по сравнению с предыдущим. Монтаж дома из этого бруса осуществляется намного проще. На торцах профилированного бруса имеются выемки, благодаря которым дом можно сложить, как детский конструктор, в котором все детали идеально подходят другим. В этом случае не появляются щели, поэтому ему не требуется заделывание, отделывание и законопачивание. Вам лишь требуется произвести шлифовку стен и их покрытие антисептиком, а также лаком и краской. Этот на конечном этапе дает лишь небольшую усадку, составляющую не больше чем 5%.

Последняя разновидность является клееным деревянным брусом. Строительство из этого материала происходит быстрее всего, так как этому дому не нужно времени для усадки. Для изготовления клееного бруса пользуются деревянными досками, которые были предварительно высушены, покрыты с помощью антисептика и противопожарных веществ, благодаря которым, возведенный дом дает усадку всего 1%. Благодаря этим отличным качествам, можно начать отделочные работы сразу после завершения строительства. Благодаря использованию клееного бруса, у вас не должны возникнуть проблемы с перекосами проемов дверей и окон. Для него не требуется проводить дополнительную отделку, так стены сразу имеют натуральный и красивый вид.

Комментарии:

Оставить комментарий