Виды крыш

Виды крышСтроительство дома – процесс непростой и многоступенчатый. Один из важнейших составляющих в доме – безусловно, крыша. Она не только защищает от любой непогоды, но и является основным элементом, определяющим общий облик дома. Современные дизайнеры архитектуры предлагают неимоверное количество различных решений крыши вашего дома: от самых простых односкатных до сложных систем плоскостных пересечений.

Конечно, чем элементарнее крыша, тем проще и быстрее её сделать, а надёжность сложно сконструированных позиций зависит не только от инженерного решения и качества материалов, но и от грамотности исполнителей и правильной эксплуатации. К наиболее простым формам относят односкатную и двускатную крыши.

Их несложно возвести, поскольку используемые детали схожи между собой, и их можно сделать по шаблонам. Здесь нет архисложных элементов, вызывающих ошибки или трудности при исполнении. Водоотводная система при таких конструкциях тоже довольно проста и состоит из пары желобов и нескольких водосточных труб.

Следующий порядок сложности – возведение крыши в строениях со слуховыми и мансардными окнами, дымоходами и антеннами. Производство сочленений плоскостей разного уровня и наклона требует специальных знаний и навыков при обустройстве контактов различных коньков и ендов.

Но самыми сложными в строительстве по праву считаются многоскатные крыши. Опираясь на многолетний опыт, в строительстве приняты критерии сложности, основанные на количестве скатов. Строения, имеющие пять и менее скатов, считаются простыми для возведения. Здания с плоскостями, превышающие девять, находятся в категории очень высокой сложности.

Огромное значение при обустройстве крыши имеет материал, из которого будет изготовлена кровля. Наиболее трудными считаются: черепица, металл, сланцевые материалы, их подгонка и обработка требуют не только специальных навыков, но и наличие соответствующего инструмента. Более просты в производстве материалы на основе битума и мягкой черепицы, они хорошо обрабатываются традиционными инструментами и методами.

Современный уровень технического прогресса позволяет разработать и возвести крышу любой формы и сложности, надо лишь чётко определить цели и параметры будущего строения и обратиться к проверенным профессионалам, имеющим опыт и оборудование.

Комментарии:

Оставить комментарий