Способы укладки пробкового покрытия и уход за ним

Некоторые особенности укладки пробкового покрытия


Работы по укладке покрытия пола из пробки в полной мере зависят от вида выбранного вами напольного покрытия – помавающего или клеевого. Как для одного, так и для другого типа покрытия обязательным условием является чистое, сухое и ровное основание. Перед началом работ пробковое покрытие нужно выдержать при комнатной температуре в течение суток.

Работы следует выполнять при температурном режиме 20-25 градусов выше нуля и влажности не выше 60%. Температура рабочей поверхности теплого пола не должна быть больше 27 градусов, иначе могут возникнуть деформационные процессы. Также вам могут понадобиться наборы инструмента кабельщика, но это не факт.

Клеевой метод укладки


Способы укладки пробкового покрытия и уход за нимДля укладки покрытия клеевым методом , оптимальным вариантом будет применение неопренового клея, который имеет высокую эластичность и при изменениях температурного режима исключает отслоение покрытия. Покрытие рекомендуется укладывать в разбежку – это придаст всему напольному покрытию жесткость и прочность. Для улучшения адгезии панели с основание следует выполнить ее простукивание молотком с резиновой насадкой и прокатку валиком специального изготовления.

Плавающий метод укладки


До начала работ по укладке панелей плавающим методом на основание улаживается подложка из поролона толщиной 3-5 мм. Для соединения между собой в панелях предусмотрены специальные замки, идентичные ламинату. Чтобы избежать процессов деформации при изменениях температурного и влажностного режима между покрытием пола и ограждающими конструкциями (стены, перегородки), необходим монтажный зазор 15-20 мм. Достоинством данного метода является быстрый и простой процесс укладки. При возникшей необходимости, пробковое покрытие, уложенное таким методом можно демонтировать и перенести в другое место.

Уход за пробковым покрытием


Способы укладки пробкового покрытия и уход за нимПри правильном и постоянном уходе за пробковым покрытием в значительной степени увеличивается его срок эксплуатации. Пробковое покрытие имеет антистаичные характеристики, и по этой причине пыль на нем не оседает и не происходит впитывания посторонних запахов.

Все что требуется для ухода за покрытием – это ежедневная влажная уборка тканью мягкого типа с применением определенных моющих средств. Чтобы предметы мебели не оставляли вмятин на покрытии, к их ножкам нужно приклеить войлочные или фетровые кусочки. При случайном попадании на покрытие большого количества жидкости, необходимо принять меры по ее быстрому удалению.

Комментарии:

Оставить комментарий