Офисная мебель под заказ: как правильно выбирать и покупать

Из чего изготавливается офисная мебель



Офисная мебель под заказ: как правильно выбирать и покупатьОфисная мебель может быть штучной (то есть изготавливаться и продаваться отдельными единицами) и комплектной (в составе гарнитуров или наборов, выполненных в едином дизайнерском и цветовом решении).

Основными материалами для изготовления офисной мебели становятся металл, стекло, ДСП, пластик, а также различные сочетания этих материалов. Что включает в себя такая мебель? Кресла и столы для руководителей, рядовых сотрудников и гостей, шкафы, мебель для конференц-залов, стеллажи для офиса, стойка ресепшн.

Стили и дизайнерские новинки в оформлении офиса



Сегодня многие отходят от привычной обстановки - белых стен и стандартно расставленных столов - и применяют в оформлении офисного пространства разные стили и концепции. А потому и офисная мебель под заказ может быть выполнена в совершенно разных стилистиках: консервативная классика, современный хай-тек, модный минимализм, неожиданный поп-арт или даже смелая эклектика.

А еще стилистика мебели зависит от организации офисного пространства. Это может быть стандартное разделение по кабинетам на 4-5 человек, а может быть свободная планировка  (open space), организация пространства по принципу «Front-office и back-office» или архитектурная конструкция с аква-перегородкой.

Десять советов по выбору офисной мебели



  • Мебель для кабинета руководителя и рядовых сотрудников отличается – и внешним видом, и размерами, и качеством используемых материалов. Сегодня очень популярно оформление кабинетов начальства в стиле «техно».

  • Столы для конференц-залов лучше выбирать круглой формы.

  • Очень важное качество – это ремонтопригодность. Офисная мебель используется ежедневно, по многу часов и зачастую не одним сотрудником на протяжении короткого времени. Поэтому важно, чтобы такую мебель при мелких и не очень поломках можно было отремонтировать.

  • Важно, чтобы офисная мебель под заказ была изготовлена с соблюдением всех стандартов безопасности.

  • Выбирайте и заказывайте мебель, которая позволит удобно хранить документацию и канцелярские принадлежности – столы, тумбочки, стеллажи для офиса должны быть максимально функциональными.

  • Для холла или приемной необходимо приобрести мягкую мебель. Пусть она даже будет из кожзаменителя, но она должна быть.

  • Мебель для офиса должна обладать хорошей мобильностью, так как перестановки и переезды для нашей рабочей жизни – частое явление.

  • При покупке комплекта мебели важно учитывать, что в кабинете должно остаться достаточно свободного пространства для сотрудников – это важно и для комфорта, и для безопасности.

  • При покупке обязательно попросите у продавца сертификат на всю продукцию – покупка некачественного товара в офис позже обернется тратой лишних денег и времени.

  • Если вы покупаете комплект мебели, лучше обратиться в компанию, в спектр услуг которой входит и изготовление дизайн-проекта помещения.


  • Компания «Мебелинк» изготавливает офисную мебель на заказ, а также занимается гарантийным и послегарантийным обслуживанием своей продукции. В список услуг также входят бесплатная разработка дизайн-проекта, доставка заказа в офис и сборка комплекта мебели на месте.

    Комментарии:

    Оставить комментарий