Межкомнатные перегородки из кирпича

Особенности устройства кирпичных перегородок



Возведение межкомнатных перегородок из кирпича обусловлено его высокой прочностью в сравнении с другими материалами, а также влагостойкостью. Правда второе свойство не относится к силикатному кирпичу, ввиду чего для устройства перегородок он практически не используется.

Межкомнатные перегородки из кирпичаОсобенностью кирпичных перегородок является их большой вес, так масса одного квадратного метра кирпичной кладки толщиной 1/2 составит порядка 250 килограмм. Таким образом, при строительстве и возведении перегородок необходимо учитывать, что давление на перекрытие будет увеличено, а вариант с использованием кирпича для перегородок наиболее применим для ванных комнат, санузлов, или при возведении перегородок в непосредственной близости от несущих конструкций.

Облегчить конструкцию можно использованием пустотелого кирпича, но из-за его низких звукоизоляционных свойств увеличится звукопроницаемость перегородки. К недостаткам кирпичной кладки можно отнести длительность процесса и необходимость хорошей сушки, также поверхность перегородки необходимо оштукатурить для придания ей завершенного вида.

Технология устройства



Стандартная кирпичная перегородка имеет толщину 140 или 80 миллиметров, чаще всего перегородки кладут в пол кирпича. При кладке на ребро перегородки усиливают арматурной сеткой, с диаметром прута 4-6 миллиметров, арматура при этом должна быть прикреплена к несущим стенам, а также плитам перекрытия. Межкомнатные перегородки из кирпичаАрматурная сетка должна иметь ячею размером порядка 530x530 миллиметров. Армирование коротких перегородок не целесообразно, либо же можно усилить их стальными прутками, заложенными в швы кладки горизонтально.

Закладку арматуры осуществляют не реже чем каждые 2-3 ряда. Вместо стального прутка можно использовать полосовую сталь толщиной 2 миллиметра и шириной 25 миллиметров. Необходимо отметить, что выполнение тонкой кирпичной кладки на ребро, лучше доверить профессиональным каменщикам, это обусловлено тем, что в сыром виде недавно сложенная перегородка будет являть собой крайне неустойчивую конструкцию. При производстве работ мастер может использовать направляющие элементы, а также проводить кладку в несколько этапов с просушкой раствора через каждый метр или полтора кладки.

Комментарии:

Оставить комментарий