Монолитное строительство

Достоинства бетонно-монолитного домостроения



Из перечня достоинств монолитного строительства, можно выделить основные. Дома, возведенные из бетона, имеют хорошую и надежную прочность, обладают неплохой тепло- и звукоизоляцией, устойчивы к землетрясениям и огню. Основным достоинством является возможность построения опалубки, это позволяет расширить круг возможностей и разнообразить архитектурные решения. По монолитной технологии возводятся не только жилые дома, но и объекты соцкультбыта, а также можно построить ангар.

Монолитное строительствоТакже, немаловажный плюс монолитных домов – легкие конструкции. Если посмотреть на кирпичные дома, то они намного холоднее и тяжелее монолитных. Следовательно, бетон хорошо удерживает тепло внутри помещения, благодаря чему, можно уменьшить толщину стен и нагрузка на фундамент сократится в разы. Все это влияет на уменьшение стоимости строительных работ.

Что еще важно, монолитное строительство можно осуществлять в любое время года независимо от погоды, используя различные добавки к бетону. Монолит имеет бесшовную конструкцию, что позволяет применять в монолитных домах любой вид отделки.


Технология строительства монолитных зданий



Строительство монолитных конструкций – очень сложный процесс. Вначале необходимо соорудить металлический каркас, чаще всего его делают из арматурной стали или проволоки. Все элементы соединяются с помощью вязей или жесткой заделки – сварки. Монолитное строительствоДалее идет процесс по изготовлению опалубки. Опалубка представляет собой конструкцию из дерева или метала, с помощью которой можно придать любую форму постройке.

Внутрь опалубки заливается бетонный раствор, смесь затвердевает, опалубка снимается, и форма не разрушается. Также существуют опалубки из полистирола, их не нужно снимать после затвердения смеси, они становятся частью сооружения. Это и есть вся технология монолитного строительства. На первый взгляд сложно, но опытные строители справляются с этой задачей без проблем. Глядя на явные достоинства монолитного строительства, оно обретает кучу поклонников среди наших соотечественников. И вскоре, займет ведущую ступень в строительном деле.
Дата публикации: 19 фев 2015

Комментарии:

Оставить комментарий