Устройство отопления многоквартирного дома

Тепловой узел



После вводных задвижек размещен 1 или несколько грязевиков. Если в доме открытая система отопления после них идут задвижки на ГВС, которые имеют обратку и подачу. Делают это для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств воду на ГВС можно было взять или с подачи здания или с его обратки. Устройство отопления многоквартирного домаИ так, центральная система отопления может работать на перегретой воде. С котельной идет вода (зимой) с давлением от 7 до 10 Кгс и температурой 1300-1490С. И из-за того, что повышенное давление, она остается в жидком состоянии, при этом не закипает в трубопроводе и не образовывает пар.

Из-за таких высоких температур горячее водоснабжение включается с обратки здания. В то время, когда температура теплоносителя понижается (весной и осенью) она становится недостаточной для ГВС. В этом случае вода на ГВС поступает с подачи в задние. Давайте теперь перейдем к рассмотрению открытого водозабора. Огромное количество людей думает, что достаточно горячих батарей у них дома никогда не было. Верно, это действительно так и есть потому, что в жилых помещениях данный горячий теплоноситель никогда не используют. Что касается теплоузла, то можно заметить кое-что не понятное: перемычкой с обраткой соединена подающая магистраль, которую по-другому еще называют элеваторным узлом.

Как работает элеваторный узел



Какая в нем необходимость? Вода, которая приходит, имеет высокие температуры, поступает в узел. Он работает как инжектор, в котором используется вода. Через сопло элеватора проходит теплоноситель, у которого очень высокое давление и высокая температура, он впрыскивает воду обратки.

Устройство отопления многоквартирного домаВ это время вода из обратки проходит на рециркуляцию в самой отопительной системе. Следовательно, температура потока воды, становится такой же, как и в батареях квартир. Лишняя, поступившая и уже остывшая вода, направляется в обратную магистраль.

Затем в тепловом узле находятся задвижки на отопление всего нашего дома или 1 подъезда (это зависит от обустройства системы). Еще может быть и так, что устанавливается коллектор с задвижками и прямо на вводе в дом монтируется специальный счетчик 1 подъезда или всего дома.

Комментарии:

Оставить комментарий