Отделка домов, квартир и офисов под ключ

Отделка домов, квартир и офисов под ключПо завершению строительства того или иного сооружения возникает необходимость в отделочных работах. Отделочные работы принято подразделять на наружные и внутренние. В данной статье мы будем говорить о внутренней отделке домов, офисов и квартир.

Прежде чем приступить к внутренней отделке того или иного помещения стоит тщательно продумать, спланировать интерьер. Для этого разрабатывается дизайн – проект. Именно в соответствии с разработанным дизайн – проектом и будут вестись все последующие работы.

Внутренние отделочные работы подразумевают укладку напольных покрытий (ламинат, паркетная доска, линолеум, пробковое покрытие и тому подобное), отделку стен (облицовка кафелем, оклеивание обоями, покраска), оформление потолков.

Используемые материалы выбираются не только в соответствии с вкусовыми предпочтениями хозяина помещения, но и с обязательным учетом назначения каждого помещения. Так, к примеру, помещения с повышенной влажностью (санузел, ванные комнаты, кухонная зона) должны отвечать самым высоким требованиям гигиены. Они непременно должны быть легко моющимися.

Именно поэтому самым разумным решением для оформления поверхностей в этих помещениях будет, к примеру, кафельная плитка или керамогранит. Выбор конкретного напольного покрытия также напрямую зависит от того, какая проходимость в данном помещении и какими функциями оно наделено. Для спальных или детских комнат подойдет ковролин, паркетная доска или ламинат. Для кухни и прихожей гораздо разумнее использовать более износостойкие материалы.

Отделочные работы по доступным ценам сегодня предлагаются множеством специализированных компаний и бригадами частных мастеров. Кому отдать предпочтение, решать Вам.

Очень важно, чтобы между Вами и тем, кто займется отделкой вашего жилья, был составлен договор. В договоре непременно должны быть указаны сроки начала и окончания отделочных работ, объем работы, гарантийные обязательства. Вы же не хотите, чтобы спустя некоторое время кафель на стенах начал отходить, а обои отклеиваться?

Именно поэтому стоит обговорить гарантию на выполненные работы. У солидных компаний, работающих «на совесть», гарантийный срок составляет несколько лет. Подобные фирмы, как правило, работаю на рынке много лет, и давно заслужили себе отличную репутацию. Хороший ремонт в наши дни доступен каждому!

Комментарии:

Оставить комментарий