Утепление лоджии, балкона и наружная отделка

Такую отделку лучше осуществлять теми материалами, которые хорошо переносят перепады температур, и не портятся от дождя и снега – наружная пластиковая вагонка, или виниловый сайдинг. Они имеют прекрасную морозоустойчивость и невосприимчивы к различным атмосферным осадкам, а также не изменяют свой цвет на солнце. В отдельных случаях очень хорошо смотрится профнастил для внешней обшивки балкона.

Некоторые особенности наружной отделки



Утепление лоджии, балкона и наружная отделкаСпециалисты не советуют осуществлять отделку балкона деревянной вагонкой потому, что она не практична. Дерево под воздействием агрессивной среды нуждается в периодической пропитке определенными защитными средствами, а если этого не делать, то уже через 2-3 года эксплуатации, деревянная обшивка лоджии потеряет свой первоначальный вид. Только качественный пластиковый материал не имеет таких недостатков.

Необходимо всегда помнить, что наружная отделка является дополнительным утеплением Вашей лоджии. Немало важно и то, что утепление и наружный ремонт лоджии осуществляется не за счет полезной площади.

Утепление балкона или лоджии пенопластом



На теплоту лоджии и квартиры всегда влияют различные факторы – это и материал, из которого построен дом, и сторона, на которую выходят окна квартиры, и даже направление ветра и его сила «делают погоду» в Вашем доме. Для того, чтобы хоть немного сохранить тепло в доме, необходимо, для начала, установить хорошие, качественные окна. Это даст возможность сохранить потери тепла, но здесь нужно помнить, что одной замены окон - не достаточно, так как тепло из квартиры уходит еще через стены и балкон.

Утепление лоджии, балкона и наружная отделкаЧтобы утеплить лоджию, нужно будет, для начала, хорошо утеплить ее изнутри. Очень часто для этого применяют минеральную вату или пенополистирол (в народе его называют пенопластом), а еще экструзионный пенополистирол. Необходимо только разобраться со всеми за и против?!

Пенопласт – утеплитель, который ничем не уступает всем теплоизоляционным свойствам минеральной ваты. Он не утяжеляет конструкцию стен и в несколько раз даже легче, чем минеральная вата, что очень уменьшает его теплопроводимость.

Если вы возьмете экструзионный пенополистирол, то знайте, что он высококачественный теплоизоляционный материал, который имеет низкую теплопроводность, отличную прочность, нулевую капиллярность и еще много прекрасных свойств.

Комментарии:

Оставить комментарий