Строительство дома из лицевого и щелевого кирпича

Строительство дома из лицевого и щелевого кирпичаНа наших рынках есть множество разнообразных материалов для строительства, но кирпич lode остается самым популярным и востребованным для такой работы. Это связано с тем, что он обладает самыми лучшими качествами по сравнению с деревом, бетоном и каркасными щитами.

Положительные качества кирпича



У такого материала очень много преимуществ.

  1. Это достаточно долговечный материал. Построенное из него соображение может простоять долгое время. - Огромный выбор этого строительного материала.

  2. С кирпичом очень удобно работать. Благодаря его структуре можно соорудить здание любой формы.

  3. У кирпича имеется свойство «дышать».

  4. Этот материал огнестойкий.

  5. Он обладает хорошей звукоизоляцией стен и прекрасными теплоизоляционными свойствами.

  6. Быстро накапливает в себя тепло, а потом равномерно отдает.

  7. Считается экологически чистым материалом.


Какие же бывают виды кирпича?



Видов такого материала очень много. Самые известные: белый — силикатный и красный — керамический. Также кирпич делится на три группы: строительный, облицовочный и для специального назначения. Для возведения стен, фундамента используют строительный кирпич. Он бывает по составу полнотелым и пустотелым. Различие есть и в размерах: стандартный или по-другому сказать обычный кирпич одинарный-250:120:65 мм; двойной или полуторный одинаковые по длине, ширине, но разные в толщину.

Для экономии материалов, чаще всего используют двойной щелевой кирпич, так как он потолще обычного и имеет пустотелые щели. При наружной облицовке строения используют белый — силикатный или лицевой. У лицевого кирпича имеется ровная и гладкая поверхность.

Встречается и каминный кирпич с рельефным рисунком на поверхности. Но можно и воспользоваться для изготовления каминов огнеупорный кирпич, который предназначен для высоких температур. Он выдерживает до 1500 градусов.

Силикатный изготавливают с помощью песка и извести. Такой кирпич не используют для фундамента, из-за быстрой потери качества и разрушения. Также нельзя использовать для фундамента щелевой кирпич.

На сегодняшний день производители создают не только красные кирпичи, даже желтые и зеленые.

Комментарии:

Оставить комментарий