В чем преимущества вентилируемого фасада в загородном доме

Так в чем же преимущества вентфасад



Облицовка – придает фасаду цветную и архитектурную выразительность. Выполняют ее из керамической плитки, керамогранита, или из натурального камня и алюминия. Она может быть любой по стилю, цвету и иметь различные узоры.

В чем преимущества  вентилируемого фасада в загородном домеМеталлическая несущая конструкция с виду очень схожа со строительными лесами. Вот только монтируется она не с наружной стороны дома, а сразу же за облицовкой внутри конструкции. Она удерживает облицовку и образует между ней и стеной определенную воздушную прослойку.

Утеплителем может быть минеральная вата или серо-коричневая субстанция (полистирен) она мягкая и плотная. Утеплитель заполняет 1/3 объема между облицовкой и стеной. Не так давно появился новый материал – вентибат, который изготавливают из минеральной ваты по специальной технологии. Пласт такого материала имеет толщину 80-100 мм. Его крепят к стене при помощи определенных захватов. Все теплоизоляционные свойства утеплителей определяют по системе международных стандартов, которые зависит от типов зданий и климатических характеристик.
При помощи вентилируемой зоны создается эффект «печной трубы» то есть из-за того, что воздух хорошо проникает через облицовку, стены прекрасно дышат.

Как работает вентилируемый фасад



Не так давно люди узнали, что система защиты вентфасада от различных внешних воздействий 2-х ступенчатая.
В чем преимущества  вентилируемого фасада в загородном домеНа 1 ступени находится облицовочная оболочка, способная защитить фасад от влаги и механического воздействия. Она может выполнять не только декоративную функцию, так как вентиляция на задней стороне облицовке прекрасно справляется с любой влагой потому, та может беспрепятственно стекать вниз. То есть никакого конденсата влаги не образуется, поэтому и не появляется влажный пар.

2 ступень – вывод влаги, которая скопилась в самом здании и внутри помещения в вентзону. Ведь слой утеплителя изготовлен из непромокаемого материала, поэтому и потери тепла в нем незначительные.

Комментарии:

Оставить комментарий