В чем заключаются особенности монтажа сборного железобетона

В следствии длина опоры на много короче необходимой, а нагрузка передается только на маленькую площадь и тогда появляется опасность того, что бока могут сломаться или опора просто «сомнется». В обязательном порядке при монтаже должна присутствовать грузоподъемная техника, которую можно приобрести здесь.

Особенности в монтаже перекрытий



В чем заключаются особенности монтажа сборного железобетонаЗачастую в перекрытия встраивают балки другого типа, не те, которые предусмотрены в проекте, это можно сделать только тогда, когда их длина такая же, как и в документах, а вот несущая способность на много выше. Не смотря на то, что по внешнему виду балки ничем не отличаются, их несущая способность различна, все зависит от количества арматуры и места ее расположения.

Ели устанавливать случайную балку, которая не запланирована по проекту и имеет не значительную несущую способность, то это может привести к тому, что она разрушится уже в процессе строительства перекрытия дома. Но может этого и не произойти, а только появится значительный прогиб. В результате этого по границе соприкосновения балки и элементов перекрытия образуются трещины, которые побелкой не устранятся.

Когда нельзя выполнять монтаж



Запрещено укладывать балки в несоответствующем положении (например, на бок или в перевернутом состоянии). Так как несущая способность железобетонной балки в отличие от деревянной, соответствует проектной только в том случае, когда ее правильно положить. А вот если ее перевернуть, то она разрушится.

В чем заключаются особенности монтажа сборного железобетонаВсе изменения в первоначальном проекте необходимо дополнительно рассчитать для того, чтобы не произошло обрушение перекрытий. Вот, к примеру, не стоит применять арматуру, у которой во время сварки быстро снижается несущая способность. И даже если осуществить дополнительное бетонирование, то оно все равно не обеспечит хорошее качество соединения потому, что в тех местах, где будет сварка, бетон из-за высокой температуры потеряет свою прочность.

Ни в коем случае нельзя переделывать сборные конструкции прямо на стройплощадке. Запрещено их удлинять и укорачивать.

Такие, конструкции опираются на несущие стены, а их концы фиксируются при помощи пояса жесткости для того, чтобы они не сместились.
Дата публикации: 4 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий