Методы борьбы с плесенью

Интенсивное размножение и прорастание спор происходит в благоприятных условиях, это достаточно высокий уровень влажности и тепло, в воздухе же они могут длительное время находиться в состоянии спячки.

Чтобы плесень не появлялась



Методы борьбы с плесеньюБороться с плесенью и грибком очень трудно, поэтому лучше предотвратить появление и разрастание микроорганизмов. Для поддержания нормального микроклимата, препятствующего появлению плесени, необходимо обеспечить качественную вентиляцию. Если в жилище установлены пластиковые окна, то они должны быть оборудованы системой микропроветривания, а также должны открываться настежь.

Дверь в ванную комнату должна иметь такую конструкцию, которая будет пропускать в помещение более сухой воздух, а влажный должен удаляться через систему вентиляции. При обнаружении очага плесени нужно немедленно произвести его обработку. Причем использовать лучше специальное средство и обрабатывать не только поверхность стен, но и под обоями и даже штукатуркой.

Борьба с плесенью подручными средствами



Для борьбы с грибком и плесенью можно использовать водный раствор уксусной кислоты и медного купороса, а также можно растворить в воде 1 кг буры, добавить около 500 грамм борной кислоты и 1 литр столового уксуса. Эффективно борется с грибком и плесенью креозот, но он имеет специфический запах, который не выветривается десятилетиями и помещение для жилья будет непригодно.
Вышеприведенные растворы применяются в подогретом виде, наносить их нужно кистью или с помощью распылителя. После обработки поверхность нужно хорошо просушить, а через 1 месяц повторить обработку.

Профессиональный подход к борьбе с плесенью и грибком



Методы борьбы с плесеньюНародные методы конечно хороши, но не всегда эффективны. Для борьбы с плесеневыми и грибковыми поражениями создано большое количество специальных антисептических средств, которые приготовлены с учетом особенностей обрабатываемых поверхностей, имеют высокую проникающую способность, не вызывают аллергических реакций, а главное хорошо справляются со своей задачей.

При выборе антисептического средства необходимо иметь в виду, что различные составы подходят для разных типов поверхностей. Некоторые созданы специально для деревянных конструкций, другие для оштукатуренных, бетонных или кирпичных поверхностей.

Комментарии:

Оставить комментарий