Кому доверить постройку дома

Правильный выбор подрядчика дорогого стоит



Ошибка чревата потерей времени и дополнительными тратами. На что обратить внимание?

• портфолио – солидные подрядчики могут показать заказчику завершенные строительные объекты. Неплохо также посетить и действующие стройплощадки, чтобы оценить уровень организации работ и качество их выполнения;

• опыт – не доверяйте тем, кто на словах готов выполнить нужную работу, а на деле еще ни разу не сталкивался с ней. Даже если исполнитель искренне хочет выполнить заказ классно и в срок, он просто может переоценить свои возможности. Когда в арсенале не меньше десятка успешно сданных объектов, это говорит в пользу подрядчика;

Кому доверить постройку дома• перечень работ - одна фирма должна охватить весь объем. Это позволит не привлекать дополнительных исполнителей и оперативно находить оптимальные решения возникающих проблем;

• предоставление документации – любой ремонт или строительство не обходится без нормативной документации: проектов, смет и других, в этих документах должно быть указано всё, даже то, сколько стоят стальные двери в минске. Внимательно изучайте их: небрежность в работе «с бумагами» в итоге выльется в дополнительные расходы.

Факторы отказа от предложений



Низкая стоимость работ. Все подрядчики ориентированы на получении прибыли. Снижая стоимость, они будут стремиться наверстать объемами, а при этом неизбежны погрешности и потеря качества. Обратная сторона медали – завышенная стоимость работ.

Кому доверить постройку домаЕсли она значительно превышает среднерыночную, значит, исполнитель попросту хочет воспользоваться вашей неосведомленностью и заработать дополнительную сумму.

Должны насторожить неоправданно короткие сроки выполнения работ. Затем, когда они будут сорваны, вы уже не сможете расстаться с подрядчиком, и, чтобы завершить объект, будете обречены на скандалы. Или судебные тяжбы, если обязательства так и не будут выполнены.

Несложные рекомендации и жизненная рассудительность обязательно помогут вам найти надежного исполнителя, гарантирующего нужный результат.

Комментарии:

Оставить комментарий