Пожарная безопасность загородных домов

Обработки конструкций специальными антисептическими составами



Еще на этапе планирования необходимо подумать о том, чтобы сделать правильную планировку участка. Вот, к примеру, между будущим жилым домом, гаражом, сауной и беседкой нужно будет оставить «противопожарные разрывы». Между постройками должно быть расстояние примерно 11-16 метров – именно такое пространство сможет попрепятствовать огню перекинуться на соседнюю постройку, если вдруг произойдет возгорание. На территории разрывов не должны присутствовать различные материалы и предметы, которые смогут поддержать горение. Также для усиления мер по борьбе с огнем необходимо купить пожарное оборудование, которое в некоторых ситуациях будет просто незаменимо.

Пожарная безопасность загородных домовВо время обустройства перекрытий и строительства дома нужно брать только безопасные материалы, например, для того, чтобы заизолировать проводку возьмите гофру, а еще лучше воспользоваться полипропиленовыми трубами. Это даст возможность немножко задержать пламя или даже локализовать сам очаг возгорания. Внутри дома стены и перекрытие лучше покрывать определенными защитными составами.

Если верить статистике, то практически во всех случаях первыми возгораются вещи, которые есть в жилом доме: мебель, тканевые принадлежности, напольное покрытие или газы и жидкость, хранящиеся в помещении, ведь они очень быстро воспламеняются. И даже в независимости от того, какой использовался строительный материал, огонь не начнется со стен, но все же никогда не помешает защитить их дополнительно.

Некоторые дельные советы



Еще на этапе проектирования необходимо подумать о том, чтобы на участке все было правильно распланировано. Также нужно будет оставить некоторое место между постройками во избежание быстрого перехода огня с одного строения на другое. Пожарная безопасность загородных домовНе нужно на территории разрывов оставлять никаких предметов потому, что они поспособствуют только более быстрому возгоранию и поддержат горение.

Пользуйтесь только безопасными и не горючими материалами во время возведения строений на участке, так как именно они смогут немножко задержать пламя или даже избежать возгорания.

Комментарии:

Оставить комментарий