Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домовНадёжность и долговечных каркасно - деревянных домов ничуть не меньше, а в некоторых обстоятельствах и лучше строений из кирпича и бетона. В таких коттеджах разумное сочетание теплоизоляции, пароизоляции и воздухопроницаемости стен, что позитивно воздействует на здоровье человека. В каркасных деревянных домах, так же как и в домах из кирпича, бревна и бруса, возможна установка печи или камины.

Эксплуатационные затраты и в особенности затраты на отопление таких домов намного ниже, в сравнении с бетонными и кирпичными постройками, что имеет большое значение в условиях постоянного роста стоимости на энергоносители. Каркасные здания не нуждаются в прокладке дорогих тепловых сетей, так как используются автономные системы отопления, применяющие электричество, газ и другие типы топлива. Система водоснабжения и канализации, также может быть автономной.

Завершённая конструкция гарантирует сейсмоустойчивость зданий до девяти баллов, а срок эксплуатации каркасных домов из дерева составляет 80 лет. В нём с комфортом можно жить даже в самых чрезвычайно неблагоприятных природных условиях. Строительство каркасных домов активно проводится во всех регионах, от арктических широт до тропиков. Его технология уникальна тем, что даёт возможность построить здание за считанные недели, дома более лёгкие и надёжные, нежели бетонные или кирпичные.

Главными преимуществами каркасно - деревянных технологий являются:

относительно невысокая цена;


экологичиные стройматериалы;


ведение монтажных работ в течение года;


небольшой вес деталей дома даёт возможность существенно ускорить и снизить стоимость процесса укладки фундамента и избежать применения тяжёлых подъемных оборудований, что позволяет сберечь на участке имеющийся ландшафт;


огнестойкая конструкция дома значительно повышает пожаробезопасность деревянно-каркасных построек;


высочайшие теплосберегательные качества стен, равносильны кладке из силикатного кирпича в 1.8 метра;


данная технология позволяет спрятать все коммуникации внутрь стен;


технология этого строения даёт возможность воплощать проекты домов разной сложности, высота которых не больше трёх этажей;


 допустимость выполнения трудных конструктивных решений с минимальными расходами;


возможность быстро и недорого увеличить жилплощадь дома с помощью каркасной пристройки путем присоединения дополнительных модулей.
Дата публикации: 14 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий