Какое выбрать постельное белье: из поплина, бязи или сатина?

Какое выбрать постельное белье: из поплина, бязи или сатина?Лучшим выбором для постельного белья всегда считались натуральные ткани, самым распространенным сырьем для их производства стал хлопок. Хлопчатобумажная ткань достаточно стойкая, она не боится воздействия света и воды, слабых щелочей. Высокая прочность, гигроскопичность, износостойкость - сделали ее самым востребованным материалом для пошива качественного постельного белья.

Полноценный сон неотделим от комфорта, создаваемого постельным бельем. Натуральный, мягкий, прочный материал, используемый для белья, подарит приятные тактильные ощущения и полноценный отдых.

Чаще всего комплекты постельного белья шьют из бязи, поплина или сатина. Все эти разновидности хлопчатобумажной ткани имеют стойкую окраску, служат долгое время, гигроскопичны и не вызывают аллергию. Различаются они переплетением, которое дает материалам различные свойства.

Бязь – самая прочная ткань, она износостойкая, не теряет цвет после большого числа стирок, легко гладится. Этот материал рекомендуется для постельного белья, используемого в зимнее время. Ткань несколько грубая на ощупь, поэтому для детского белья она не подходит. Комплект такого белья – практичный вариант, оно недорогое и прочное, не требует особого ухода.

Поплин – в плетении схож с бязью, но более мягкий, гладкий и блестящий, хорошо пропускает воздух. Такое белье дает приятные тактильные ощущения, его можно использовать для детей. Небольшой матовый блеск и яркий стойкий цвет делают постельное белье из поплина вариантом, удовлетворяющим самые высокие требования по эстетике и качеству. Эти комплекты имеют высокую цену, но создают атмосферу комфорта во время ночного сна.

Сатин – имеет особое очень плотное плетение, которое дает блестящую гладкую поверхность, схожую с шелком. Эта ткань имеет особые свойства, ее гладкая поверхность отталкивает пыль и шерсть. Прочная и тонкая ткань прекрасно подходит взрослым и детям, такое белье согреет зимой и даст ощущение прохлады в зной. Материал очень мягкий, по износостойкости совсем немного уступает поплину и бязи. Постельное белье из сатина считается самым качественным, особенно из жаккард-сатина, производимого на специальных станках и имеющий неповторимый узор и уникальную гладкость и легкость.

Чтобы выбрать какое же постельное белье самое лучшее, нужно ориентироваться на его назначение: для повседневного использования подойдет недорогой и практичный комплект из бязи, а для особого случая стоит купить роскошное белье из сатина.

Комментарии:

Оставить комментарий