Металлические сантехнические люки. Типы люков

Металлические сантехнические люки. Типы люковКонтроль за подземными и внутридомовыми коммуникациями обычно затруднен, из-за их пролегания в толще стен или под слоем грунта. С целью облегчить доступ специалистов к трубам, для проверки их исправности и выполнения ремонтных работ, выполняется монтаж люков – закрытых отверстий для ревизии инженерных коммуникаций различного назначения.

Из этой группы отдельно выделяют люки сантехнические – их обустройство позволяет осуществлять надзор за работой труб водоснабжения, отопления и канализации.

Производство люков учитывает эстетические требования к внешнему виду помещения, поэтому выпускаются их различные типы, предназначенные для помещений с разным способом отделки:

Cантехнический люк под плитку купить которые можно здесь sancomf.ru;
• Люки под покраску;
• Металлические дверцы;
• Напольные люки.

Благодаря своим внешним качествам, люки практически незаметны на поверхности стены и не портят собой интерьер помещения. Это особенно важно для частных домов и офисов vip класса, где эстетическая составляющая обустройства окружающей обстановки играет важную роль, и необходимо сделать помещение выдержанным в определенном стиле, полностью одинаковом, по всему пространству.

Монтаж люков осуществляется до момента финишной отделки стен и пола. Полностью завершив работу, специалисты приступают к обустройству их поверхности, с помощью облицовки плиткой или окраски, в зависимости от выбранного дизайна. И очень важно подобрать люк, подходящий под планируемый способ обустройства. Так, металлический люк для плитки должен иметь идеально ровную поверхность, на которой можно будет легко закрепить керамическую плитку или керамогранит.

При этом, его дверца должна легко выдерживать вес плитки, не деформируясь и не перекашиваясь, за счет искривления петель. В свою очередь, люк под покраску, изготавливаемый из нержавеющих типов стали, позволяет нанести красящий состав идеально ровным слоем, полностью скрыв под ней металл. Такой люк будет полностью незаметен на поверхности стены, не привлекая к себе внимания.

Напольные виды люков изготавливаются таким образом, чтобы полностью скрыть металл под напольным покрытием – ламинатом или плиткой. При этом их конструкция изготавливается таким образом, что позволяет выдержать существенную нагрузку. В случае необходимости, получить доступ к коммуникациям, проложенным под поверхностью пола, можно, аккуратно подняв крышку люка, не повреждая напольное покрытие.
Дата публикации: 30 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий