Пристройка к деревянному дому

Пристройка к деревянному домуКаждой семье хочется более просторный дом, больше комнат. Но не каждый может себе позволить купить то, что хочется. Остается только пристраивать. Пристройку к деревянному дому сделать не так уж и сложно, как кажется. Самое главное, чтобы дом, к которому будет выполняться пристройка, был в хорошем состоянии.

Для выполнения работ понадобится: деньги, желание и, конечно же, строительный материал.


Если первые два пункта есть, то можно смело ехать на лесоторговую базу и выбирать строительный материал. Для начала выбираем брус, который пойдет на стойки. Потом уже выбираем доску для пола, потолка и на стены. Желательно чтобы весь пиломатериал был сухой и ровный при покупке. Выбрали, оплатили и ждем доставку.

Чтобы зря не терять время в ожидании пиломатериала, берем асбестовые трубы и закапываем их. Оставляем их только на том уровне, как будет расположен пол. Расстояние между стойками зависит от длины бруса. Замешиваем бетон, и заливаем трубы, предварительно выставив их по уровню. Не забываем и заливать внутрь труб, ждем, когда застынет бетон.

Привезенный пиломатериал необходимо перебрать и взять самый ровный брус, по необходимости подровнять рубанком. Выровненный брус оставляем на стойки. После того как бетон застыл, сверлим отверстия в залитом бетоне каждой трубы для анкерных болтов. Укладываем брус на трубы, размечаем, где сверлить отверстия для тех же самых анкерных болтов. Сверлим, вставляем болты анкерные фундаментные украина и притягиваем брус к бетонным стойкам.

Пристройка к деревянному домуУстанавливаем выровненный брус на закрепленный к стойкам и приставляем к стене. Брус, который у стены закрепляем сантехническими шурупами к стене. Низ каждого бруса закрепляем с лежащим брусом при помощи уголков. На эти стойки укладываем брус и крепим все уголками. Завершаем установку каркаса.

Зашиваем полученный каркас доской. Укладываем лаги и крепим их уголками, немного утопив в брус, теперь все стоит на месте. Начинаем зашивать потолок, заканчиваем с потолком и переходим к полу. Крепим брус к перекладинам, установленным на бетонных стойках сантехническими шурупами, предварительно выпилив до середины каждый брус. А к стене крепим уголками, застилаем полы. Обматываем брус изоляцией от влаги и засыпаем все землей.

Затягиваем стены гидроизоляцией, крепим ее степлером. Берем утеплитель, укладываем между стоек, и затягиваем все это пароизоляцией. Зашиваем стены не толстой доской и выравниваем гипсокартоном. Потолок утепляем таким же образом, как и стены. И укладываем профнастил. Ремонт делаем уже на свой вкус и по своему желанию.

Комментарии:

Оставить комментарий