Дома из СИП-панелей

Дома из СИП-панелейДома из СИП-панелей, также известные как канадские дома, получили огромную популярность благодаря невысокой стоимости и очень быстрому процессу строительства. Одновременно с этим надежный и качественный дом получится только в том случае, если соблюдаются технологические правила к сборке и определенный порядок действий.

Возведение фундамента и пола



Современные СИП-панели соединили в себе сразу два качества: прочностные и теплоизолирующие свойства, а Купить СИП панели в Киеве можно тут pgb-k.com.ua. Это позволяет несколько сэкономить на теплоизоляции дома. Что важнее - дом сам по себе остается легким, благодаря чему не требуется строительство ленточного фундамента или других дорогостоящих вариантов без бетона.

Почти в 100% случаев дом из СИП-панелей ставится на свайный фундамент, в основном с применением винтовых свай. Такой фундамент делается очень быстро и стоит недорого, при этом подходит для большинства типов грунта и отлично справится с нагрузкой, которую дает легкий дом. Более сложный фундамент может строиться в том случае, если дом изначально планируется использоваться как единственное место жительства, и подготовка ведется соответствующая. Но для таких целей дома из СИП-панелей подходят не идеально.

После установки свай на них делается каркас для будущего дома. Каркас может делаться сразу из прочного бруса с прямоугольным сечением, так и из металла, к которому сверху будет крепиться брус. Верхняя часть бруса будет служить основной для установки утепления и досок самого пола. Внутренняя часть каркаса также заполняется слоем утеплителя, чтобы максимально уменьшить потери тепла через пол.

Каркас стен



Сами по себе СИП-панели отлично выдерживают вертикальную нагрузку. Иначе говоря, стены в некотором смысле можно назвать несущими. Однако на боковые нагрузки - например, ветер, панели реагируют не очень хорошо, и дома все-таки строят на прочном каркасе.

Каркас дома может быть построен как из досок или бруса, так и из металла. Деревянные варианты более дешевы. Металлический каркас дороже и сложнее, а также требует серьезного подхода к утеплению дома из-за образования большого количества мостиков холода.

В ячейки каркаса устанавливаются сами СИП-панели, а также слой теплоизоляции. Снаружи и внутри дом отделывается материалами для внешней и внутренней отделки соответственно. После этого устанавливается и изолируется кровля, и "коробку" дома можно считать готовой.

Комментарии:

Оставить комментарий