Удобства в доме

Удобства в домеДля современного человека жилье – это не столько «крыша над головой», сколько связанные с этим понятием удобства. Однако инженерные коммуникации в загородном доме значительно отличаются от таковых в городской квартире. Поэтому важно уже на стадии проектирования коттеджа продумать, что и каким образом будет устроено.

На что обратить внимание?


    Инженерные коммуникации для загородных домов подразумевают не только внутридомовые системы, но и внешние конструкции, к которым относятся:
  1. Источник воды (скважина или колодец) и соответствующие конструкции водоснабжения (насосная станция, трубопровод и т.д.).

  2. Система стока с отводящими трубами, дренажными сооружениями и септиками.

  3. Автономное электроснабжение (ветрогенератор или солнечные батареи).

  4. Газовая станция или газопроводная магистраль.


Внутридомовые инженерные системы во многом похожи на городские, хотя часто имеют свои особенности. Так, вентиляция может быть принудительного типа, отопление – от собственной котельной, электроснабжение и водопровод учитывают функциональные особенности помещений, система газоснабжения проводится только в котельную и на кухню.

Очень важно уже на стадии проекта заложить высокий уровень надежности и долговечности коммуникаций. Для этого важно не только выбрать самый перспективный тип конструкции, но и высококачественные комплектующие. Тогда можно будет просто наслаждаться комфортом жизни в собственном доме, а не контролировать постоянно функциональность систем и устранение неисправностей. Поэтому эксперты рекомендуют даже в индивидуальном строительстве проектирование и устройство коммуникаций доверять профессионалам. Это незначительно увеличит стоимость работ, но в большой степени повысит надежность инженерных систем.
Дата публикации: 13 дек 2016

Комментарии:

Оставить комментарий