Водопровод на даче

Водопровод на дачеВы построили загородный дом или дачу. Что выбрать, насосную станцию или погружной насос, если требуется организовать водоснабжение частного дома из колодца. Для начала смотрим в колодец. Если глубина до 7 метров, то можно использовать станцию. При этом, нужно знать, что станция при работе очень сильно шумит. Если срабатывание произойдет ночью, то все проснутся. Слить насосную станцию на зимний период при сезонном проживании - тоже непростая задача для рядового дачника. При поломке гидроаккумулятора, не каждый сможет заменить его на новый.

Погружной насос гораздо чаще используется для водопровода в дачных условиях. Он подвешивается в колодце на страховочный трос на расстоянии от дна примерно 30 сантиметров. На сам насос накручиваем обратный клапан для предотвращения слива накаченной воды. От клапана к верху поднимается труба пнд или гибкий гофрированный шланг. В бетонном кольце на глубине 1,3 метра пробивается отверстие, и сквозь его труба уходит в дом. Не забываем установить сливной кран на повороте трубы от насоса в траншею. В домике колодца устанавливаем уличную розетку, и прокладываем к ней провод от реле давления.

По этому проводу происходит управление работой насоса. Монтаж водопровода из колодца не требует установки кессона как в случае со скважиной. Расширительный бак устанавливается в специальном помещении или в ванной комнате. Его можно закрепить прямо на стене или поставить на пол. При монтаже на пол потребуется на один сливной кран больше. Это требуется для слива подводящей трубы. Сам гидроаккумулятор подключается в начале входной трубы перед магистральным фильтром. При подключении после фильтра, есть вероятность поломки насоса при сильном загрязнении картриджа. Реле давления монтируется на пяти выводной штуцер, который накручивается на расширительный бак. Манометр показывает текущее давление воды в системе.

Водопроводные трубы монтируем на клипсы и делаем небольшой уклон в сторону нижней точки, где устанавливаем сливные краны на обе трубы холодного и горячего водоснабжения. Слив происходит в систему канализации.

Слив всех бытовых стоков направляем в септик, это может быть как отдельный резервуар, так и два или три. Септик из бетонных колец очень часто выбирается дачниками для организации канализации в своем доме. Это простая и надежная конструкция по приемлемой стоимости. Для круглогодичного проживания и в местах с высоким уровнем грунтовых вод используем вариант с переливом. В данном случае устанавливаем два колодца. Первый, как правило, делается глубже на одно или два кольца.
Дата публикации: 13 дек 2016

Комментарии:

Оставить комментарий