Старт строительства начинается с земляных работ

Старт строительства начинается с земляных работХотите построить небольшой одноэтажный коттедж или возвести современный торговый центр в несколько тысяч квадратных метров? Независимо от масштаба объекта на первом этапе проводят земляные работы – готовят площадку под строительство.

Разработка грунта ручным и механизированным способом



Земляные работы – это достаточно сложный этап, который включает в себя целый комплекс мероприятий, объем которых зависит от строящегося объекта и особенностей участка:

  1. вертикальная планировка и работы с грунтом (разработка, вывоз и пр.);

  2. обустройство дренажных систем, рытье котлованов;

  3. снос старых сооружений (фундаментов), срезка деревьев и т.д.



На первом этапе площадку подготавливают под предстоящие мероприятия, в том числе сносят все мешающие объекты: растительность, старые постройки и пр. Разработка осуществляется разными способами, все зависит от объема, характеристик грунта, гидрогеологических особенностей участка.

Грунт разрабатывается вручную, либо с привлечением специальной техники. Ручной способ предполагает применение обычных инструментов, это тяжелая и долгая работа, поэтому если есть возможность, гораздо эффективнее использовать механизированный метод с использованием различной техники.

Механизированные земляные работы выполняются с привлечением бурильных установок, грейдеров, экскаваторов, бульдозеров и прочей техники. Если у строительной организации нет своих ресурсов для разработки грунта, она может привлечь специалистов, оказывающих услуги в данной области.

Во сколько заказчику обходятся земляные работы?



Когда фундамент будет готов (залит), необходимо провести специальные мероприятия, уплотняя грунт вокруг основания строения. Нужно засыпать имеющиеся пустоты (их могла занимать опалубка и т.д.), после чего утрамбовать грунт на участке. Лишний груз вывозится со стройки.

Для вывоза грунта можно использовать собственную технику, либо обратиться в специализированную компанию, которая предоставит транспорт. Специалисты справляются с любыми объемами, используя подходящую технику. Компании, оказывающие услуги в области земляных работ, располагают мощными ресурсами, позволяющими оперативно решать самые разные задачи, начиная от разработки грунта, заканчивая погрузкой и вывозом строительного мусора с участка.

Стоимость земляных работ определяется видом грунта (важно учитывать его влажность, твердость и пр.), объемами и сложностью мероприятий. Чтобы заказать услуги, достаточно позвонить в компанию и обозначить цели, на объект выедет специалист и оценит предстоящие работы.

Комментарии:

Оставить комментарий