Принципы работы и виды солнечных коллекторов и солнечных батарей

Принципы работы и виды солнечных коллекторов и солнечных батарейДостоверный факт, что работа солнечного коллектора является абсолютно безопасной для природы. Также такой вид энергетики поможет снизить денежные расходы на обогрев дома, подогрев воды и его электрификацию в целом.

Солнечные батареи и коллекторы, как правило,  располагаются на крыше вашего дома. Они собирают солнечный свет, преобразуют эго и таким образом полученную энергию можно использовать, например, для подогрева бойлера с теплообменником и т.д. Солнечная энергия безопасна и экологически чиста, запасы её неисчерпаемы, можно сказать. И выбор такого вида энергообеспечения является значительным вкладом каждого в защиту природы планеты, не говоря уже о полученной энергонезависимости.

Есть два вида коллекторов: плоские коллекторы и вакуумные коллекторы. Тепловые установки широко используются сегодня для отопления домов и нагрева воды. А вот батареи – это установки, которые используются для производства электричества.

Принципы работы и виды солнечных коллекторов и солнечных батарейСолнечные элементы, или солнечные батареи (солнечные панели цена)  - это установка, которая преобразует энергию солнца в электроэнергию с помощью фотоэлектрического эффекта. Термин "солнечный элемент" часто используется там, где имеет место быть поглощение энергии из света. А вот применение названия «фотоэлектрический элемент» чаще используется при наличии неопределенного источника света. При комбинации различных элементов можно получить модули, панели либо фотоэлектрические элементы. Фотоэлектрический эффект был впервые обнаружен французским физиком по имени Беккерель в 1839 году. И только спустя практически 50т лет Карл Фритс впервые создал солнечный элемент. Правда, эффективность данного устройства составляла около 1 %. Позже еще несколько физиков пытались усовершенствовать данный элемент. Альберт Эйнштейн в 1905 году объяснил принцип действия фотоэлектрического эффекта, за что и получил Нобелевскую премию.

Солнечные элементы, как правило, связаны электрически и характеризуются герметичностью, как модуль. Фотоэлектрические модули оснащены листовым стеклом на передней части, так как через него проходит солнечный свет. А также это обеспечивает защиту от дождя и ветра. Довольно часто эти элементы соединяют в модули, что позволяет преобразовывать большое количество энергии, а значит и выдавать более высокое напряжение. В результате, солнечные модули могут быть связаны между собой последовательным или параллельным способом, чтобы получить максимальный результат. Мощность солнечных электростанций исчисляется в ваттах или киловаттах. Купить солнечную электростанцию сегодня достаточно легко. Главное, довериться проверенным производителям.

Компания UTEM SOLAR, сайт: http://utem.org.ua тел: +38 (044) 500 68 67, +38 (044) 500 68 66

Комментарии:

Оставить комментарий