Обработка помещений от клопов

Обработка помещений от клоповСегодня существует множество результативных способов выведения клопов. Выбор метода зависит от типа помещения и предпочтений его владельцев.

В квартирах и частных домах клопы чаще всего оккупируют мягкую мебель, постельное белье и одежду. Их можно либо обработать специальными химическими инсектицидами, либо же бороться с паразитами путем изменения температур. Клопы погибают при температуре ниже 22 градусов и при жаре от 50 и выше. Зимой избавиться от них можно вынеся зараженные вещи и мебель на балкон примерно на сутки, либо простирать одежду в горячей воде, а мебель обработать парогенератором.

Если же клопы завелись в углах стен, в розетках и под плинтусами, то лучше воспользоваться микрокапсульными инсектицидами. Принцип их действия заключается в том, что отравляющее вещество постепенно выходит на протяжении двух недель из капсулы, что позволяет отравить не только взрослых особой, но и личинок, которые за это время успеют вылупиться. К тому же молекулы яда налипают на тела насекомых, и они начинают заражать друг друга.

Так же в борьбе с клопами эффективными оказываются аэрозольные средства, но на время обработки площадей придется вывести всех жильцов хотя бы на час. Тот, кто будет проводить обработку аэрозолем должен воспользоваться средствами индивидуальной защиты. В производственных помещениях, где не появляются дети и домашние животные, можно использовать отравляющие порошки, рассыпав их у зараженных участков.

При сильном заражении клопами поможет холодный туман. Преимущество этого метода заключается в том, что в агрегате для распыления тумана частицы аэрозольного раствора размельчаются, а значит дольше остаются в воздухе (туман висит в помещении несколько часов) и контактируют с абсолютно всеми поверхностями. К тому же мелкие частицы проникают даже в поры стен, что позволяет быть уверенными в полной дезинсекции помещения.

Обработка помещений от клопов может проводиться и горячим туманом, который под воздействием температуры еще сильнее сжимает частицы яда, но такой способ уничтожения паразитов может осуществляться только профессионалами. В некоторых бытовых помещениях методы горячего и холодного туманов тоже подойдут.

Если клопов необходимо вывести из курятника или хлева для скота, то использование химии может навредить его обитателям. Тут лучше использовать народные средства: нашатырный спирт, пижма, полынь, уксус и нафталин. Их можно использовать как по отдельности, так и смешивая. Однако они быстро теряют свои отравляющие свойства, поэтому есть смысл наносить их только непосредственно на места массового скопления клопов и их гнезда, которые не всегда легко найти.

С профессиональной обработкой помещений подробнее можно ознакомиться тут: http://dezin24.com/  

Комментарии:

Оставить комментарий