Диван-еврокнижка – актуальная современная мебель

Диван-еврокнижка – актуальная современная мебельПредпочитаете комфорт и практичность, воплощённые в мебели, которая вас окружает? Тогда задумайтесь над тем, правильный ли диван вы выбрали для своей квартиры.

Почему популярны «еврокнижки»?



Самые популярные в прошлом диваны можно разложить, подняв сидения. Это действие, вызывая цепную реакцию, размещает спинку параллельно полу. Строение таких вариаций зачастую не выдерживает регулярного раскладывания: крепежи из-за постоянной эксплуатации выходят из строя и заставляют владельцев пришедшей в негодность мебели обзаводиться новой.

Это и объясняет, почему диваны-еврокнижки так актуальны в последнее время. Принцип конструкции предполагает отодвигание нижней панели и переведение спинки модели в горизонтальное положение.

Важные достоинства

Такие диваны имеют несколько основных преимуществ перед своими «собратьями»:

  1. удобный способ трансформации из односпального места в двуспальное;

  2. возможность разместить на поверхности нескольких человек;

  3. экономия комнатного пространства;

  4. надёжные механизмы и фиксаторы.


Разновидности этой мебели позволяют подобрать подходящую модель для квартир разных габаритов:

  1. Угловая вариация имеет место, если планировка комнаты и размещённая в ней мебель не дают возможности установить «еврокнижку» по центру комнаты или под одной из стен. Это отличное решение для небольшого зала, где один из углов и пространство у части стены не заставлены предметами интерьера. Вместительность модели не знает равных: в сложенном виде на неё можно усадить четырёх людей, поэтому если к вам на огонёк заглянут гости, они будут размещены с удобством.

  2. Сплошной диван подойдёт для просторной комнаты, где без передвижения громоздкой мебели можно установить этот объект прямо у стены.


Мебель этого типа не только характеризуется своей мягкостью, она ещё и имеет специальную нишу для хранения одежды, игрушек или постельного белья.

Именно по этой причине она станет рациональным решением для:

  1. гостиной;

  2. спальни;

  3. детской комнаты.


Безопасность ребёнка должна поддерживаться на должном уровне, а предметы интерьера зачастую становятся причиной травм у малышей разного возраста. Это говорит о том, что семейной паре, имеющей детей, следует присмотреться к дивану с мягкими подлокотниками.

Покупку дивана с системой «Еврокнижка» возможно осуществить:

  1. в магазине;

  2. через третье лицо;

  3. на просторах интернета.


Последний способ является самым оперативным и экономным. Одной из надёжных компаний, предоставляющих большой ассортимент качественной продукции, является интернет-магазин «Файні меблі».

Комментарии:

Оставить комментарий