Кровати из ДСП

Кровати из ДСПДетская комната, спальня для взрослых обязательно должны быть обставлены со вкусом, продуманно, ведь это не только место, где можно отдохнуть и набраться сил, но прекрасно провести время. Безусловно, каждый волен выбирать, какие предметы интерьера и аксессуары размещать в комнате, чтобы сделать ее комфортной. Кто-то сделает ставку на удобство мебели, кто-то на стиль и дизайнерский интерьер, а кто-то найдёт компромисс. На страницах популярнейшего в Беларуси портала для интернет-магазинов tomas.by можно найти лучшую мебель для спален и детских. Качество товара гарантировано добросовестными производителями, они делают все, чтобы выпустить на рынок лучшие мебели для дома.

Кровати из ДСП — один из самых экономически оправданных и хороших вариантов выбора спального места для детей и взрослых. Это практичное и надежное изделие, его цена сравнительно невысока, в отличие от вариантов, сделанных из массива дерева. В каталогах интернет-магазинов размещены множество моделей односпальных и двуспальных кроватей для детей, подростков и взрослых.

Можно купить также и двухъярусные и двухуровневые спальные места. Это очень актуально в доме, не так много места для размещения нескольких кроватей. Зная размеры необходимого спального места, вы сможете сориентироваться среди несметного количества изделий, выставленных на продажу. Настоятельно рекомендуется изучить фото кроватей, это поможет подобрать оптимальный вариант, подходящий под интерьер комнаты и отвечающий всем необходимым критериям качества.

Яркие преимущества кроватей из ДСП



Цена кроватей из ДСП относительно скромна, но с чем это связано? Чтобы это понять, необходимо разобраться с пониманием, что такое ДСП. Это древесно-стружечная плита, состоящая из спрессованных и высушенных опилок определенных сортов дерева. Для достижения максимально привлекательного внешнего вида готовые плиты покрываются специальным лаком или ламинируются. Стоит отметить, что такая технология недорогостоящая и влияет на общую стоимость готового изделия.

ДСП обладает такими отличительными чертами:
  1. большой срок интенсивной эксплуатации;

  2. устойчивость к механическим воздействиям, если проявляются внешние дефекты, они легко исправляются;

  3. реальная способность выдерживать колебания температур, что нельзя сказать о мебели из натурального дерева, которая может трескаться и деформироваться в тех же условиях;

  4. приемлемая цена и доступность широкому кругу потребителей;

  5. оригинальность и податливость воплощению дизайнерских решений;

  6. тактильно приятная поверхность, стоит обратить внимание на обработку углов, в случае ее высокого качества, можно использовать в детской комнате.


Кровати из ДСП требуют надлежащего ухода, чтоб по максимуму использовать заложенные в них ресурсы. Нельзя умолчать, что у таких кроватей имеются слабые места, в честности места креплений. Они надежны, но испытывают огромную нагрузку и достаточно быстро изнашивается, что сказывается на устойчивости конструкции.

Ламинирование или шпон?



Достаточно закономерный вопрос, если вас беспокоит качество покрытия и тип обработки плит ДСП, ведь это влияет на внешний вид изделия. Процедура ламинирования означает покрытие плит ДСП специальной пленкой, пропитанной синтетической смолой. Это вариант имеет свою особенности — выполнение защитной функции и декорирование мебели, это связано с возможностью выбрать цвет пленки. Чаще всего покупатели выбирают мебель цветом под натуральное дерево (бук, орех, дуб, красное дерево). Наличие глянцевого блеска может стать причиной отказа от такой мебели, поскольку он свидетельствует о ненатуральности материала.

Шпонирование — более элитный вариант обработки ДСП, что сказывается на внешнем виде готовых изделий, однако это не самый устойчивый вариант. Шпон — листовой материал из натурального дерева, это идеально для тех, кто любит классический стиль с мебелью с натуральной отделкой из дерева. Для облицовки допускается необработанный и тонированный шпон. Любой из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, но зная их, легко сделать правильный выбор.

Комментарии:

Оставить комментарий