Выбираем видеодомофон для квартиры

Выбираем видеодомофон для квартирыСегодня практически каждый человек знает, что такое домофон. Это оборудование ограничения доступа встречает большинство из нас в парадных многоквартирных домов. Другое дело – видеодомофон, который позволяет владельцу не только слышать посетителя, но и видеть его в режиме реального времени. Что еще умеет стандартный видеодомофон? Управлять электромеханическим или электромагнитным замком. Некоторые модели позволяют владельцу использовать несколько камер слежения, что, несомненно, удобно.

Не так давно на российском рынке охранного оборудования появилась новинка: видеодомофон с записью, который позволяет фиксировать все происходящее перед входной дверью в виде фотоснимков или видеороликов. Оборудование с данными возможностями – это наиболее современный подход к решению проблем безопасности квартиры, частного или загородного дома, производственного помещения или охраняемого объекта.

Как работают видеодомофоны с функцией записи



Принцип работы такого оборудования зависит от его типа:

  1. В первом случае стартом для процесса записи ролика или фиксации изображения является нажатие кнопки звонка на вызывной панели.

  2. Второй тип оборудования – видеодомофон с записью по датчику движения. Запись производится по команде датчика движения, который может быть установлен в вызывную панель, или в качестве отдельного устройства.


Существует и третий тип видеодомофонов с записью – это программируемые видеорегистраторы, которые осуществляют запись по заранее составленному графику.

В качестве дополнительного функционала, большинство моделей видеодомофонов с записью могут похвастаться возможностью:

  1. подключения нескольких вызывных панелей, камер и мониторов;

  2. интеграции в общедомовую систему безопасности;

  3. наблюдения через удаленный компьютер или мобильное устройство.



Виды датчиков движения



Достаточно часто в программируемых охранных системах с видеонаблюдением и регистрацией событий применяются датчики движения с автономным питанием. Передача изображения производится по GSM каналу связи. Такие датчики являются достаточно дорогостоящими приборами, обладающими точной настройкой параметра срабатывания объекта. Для дм

В персональных системах управления доступом видеодомофон с датчиком движения – это монитор с вызывной панелью, в которой установлен извещатель. Существует масса моделей, позволяющих подключение внешних проводных и беспроводных датчиков движения. Сегодня, на российском рынке появилась новинка – светодиодная лампа с датчиком движения. Такие устройства быстро стали популярны среди наших соотечественников. Принцип работы лампы прост: при попадании объекта в зону действия датчика, лампа включается, что позволяет беспрепятственно вести видеонаблюдение и видеозапись.

Советы специалистов



Подводя итоги можно сделать вывод, что для обеспечения безопасности собственного жилища не следует акцентировать внимание на малофункциональные и низкобюджетные модели. Лучше сразу приобрести хороший видеодомофон с датчиком движения и доверить все работы по монтажу и вводу системы в эксплуатацию профессионалам. По отзывам владельцев, приобрести необходимое оборудование, заказать услуги по монтажу системы, заключить договор на гарантийное и послегарантийное обслуживание лучше всего в компании Автоматик-Систем. Сделать это можно непосредственно в офисе компании либо на сайте msk-domofon.ru.

Комментарии:

Оставить комментарий