Мебель из массива: особенности ухода и эксплуатации

Мебель из массива: особенности ухода и эксплуатацииНатуральные материалы сохраняют свой презентабельный вид только при условии бережного, заботливого обращения. Так, мебель из массива http://fabrika-rila.ru/ с одинаковым успехом украшает классические и современные, бытовые и офисные интерьеры, но при отсутствии надлежащего ухода она вполне может потерять свою привлекательность.

Практические рекомендации


  1. Выбирая место для установки деревянной мебели, учитывайте тот факт, что поверхность массива выгорает и деформируется под воздействием прямых солнечных лучей, избыточного тепла (радиаторы, камины, обогреватели). Если соблюсти это правило не представляется возможным, нужно как минимум декорировать окна плотными шторами и контролировать расстояние (не менее 20 см) от опасных приборов.

  2. Позаботьтесь о создании благоприятного климата, поскольку массив чутко реагирует на температурные и влажностные перепады. Использовать деревянные изделия в летних домиках нежелательно – отсутствие отопления в зимний период отрицательно скажется на их внешнем виде.

  3. Массиву показана сухая уборка. В ситуациях с серьезными загрязнениями допускается использование мягких чистящих средств, в составе которых отсутствуют ацетон, силикон и абразивные частицы. Усилить барьерные свойства дерева, замедлить его старение помогут пропитки и полироли с содержанием воска, оливковых и льняных масел.


Если мебель из дерева установлена на кухне, не пренебрегайте использованием подставок под кастрюли, сковородки, чашки, поскольку горячая посуда оставляет на поверхности массива трудноустраняемые следы.

Комментарии:

Оставить комментарий