Как выбрать надежного застройщика?

Как выбрать надежного застройщика?Каждый человек мечтает о своем собственном жилье. Большинство людей собирают деньги на квартиру годами, берут кредиты, чтобы купить квартиру. На сегодняшний день самый экономный вариант, как стать собственником заветных квадратов жилплощади – это купить новостройку на стадии котлована. Но новостройка на котловане – это очень рискованный шаг, ведь никто не даст 100% гарантии надежности застройщика. Как выбрать добросовестную строительную компанию, чтобы не попасть впросак?

Проверяем документы

Чтобы не остаться без денег, к выбору застройщика надо подойти со всей серьезностью. Следует проверить все документы компании, внимательно познакомиться с договором и побывать на стройплощадке.

В офисе компании вам должны предоставить для ознакомления устав, свидетельство о том, что застройщик стоит на учете налоговой. Обязательно надо проверить права собственности на землю и лицензии на ведение строительных работ, подробнее об этом читайте в источнике информации для этой статьи.

Публичность компании

Каждая компания, которая добросовестно возводит жилые дома, будет стараться быть на виду. Вы без труда найдете информацию о застройщике в интернете на его официальном сайте и на форумах.

Также много информации о работе строительной компании вы сможете найти в печатной прессе.

Стройплощадка

Обязательно перед тем, как подписать договор, следует побывать на стройплощадке. Посмотрите, сколько людей и техники задействовано в выполнении работ, попробуйте поговорить с рабочими о ходе строительства.

Понаблюдайте за стройплощадкой месяц – если за это время дом «подрастет» на пару этажей, то это будет значить, что застройщик работает с хорошим темпом.

Партнеры

Значимый показатель надежности стройкомпании – это ее партнеры. Если новострой имеет банковскую аккредитацию в крупных банках, а саму строительную компанию поддерживает крупный зарубежный фонд, то такой застройщик, несомненно, вызывает доверие.

Ценовая политика

Цена квадрата жилья у хорошего застройщика обязательно будет рыночной и конкурентно способной. Ни одна компания, возводящая качественное жилье, не может продавать его ниже себестоимости. Слишком низкая цена на жилье – это сигнал, что покупателю нужно насторожиться. У надежного застройщика цены обязательно будут рыночными.

Комментарии:

Оставить комментарий