Некоторые советы по выбору металлической входной двери

Некоторые советы по выбору металлической входной двериПри изготовлении входных дверей используются профильный материал и готовый металлопрокат (прямоугольные трубы, уголки). В первом случае дверь можно сделать более сложного профиля, усложняющего её взлом. К тому же будет возможна установка нескольких контуров уплотнения. Изделия из металлопроката менее надёжны с точки зрения защиты от проникновения, поэтому чаще всего используются для установки в служебных помещениях.

При производстве бюджетных вариантов дверей обычно используется очень тонкий металл (до 0,6 мм), который при желании можно пробить даже отвёрткой. Значительно надёжнее и дороже будет конструкция из металла толщиной до 1,2 мм. Такие двери можно утеплять и оснащать приличной фурнитурой. Для установки на входную дверь в квартиру чаще всего выбирают изделия, имеющие толщину не менее 1,5 мм. Для подобных дверей можно выбирать любые замки и фурнитуру.

В каталоге Двери Выбор - представлены входные металлические двери от эконом класса до премиум сегмента.

Приобретая входную дверь, необходимо обратить своё внимание на материал, из которого она изготовлена - чёрный металл или холоднокатаная сталь. Второй вариант наиболее предпочтителен, потому что обладает более высокими показателями жёсткости. К тому же данная дверь имеет меньший вес, по сравнению со своим аналогом, сделанным из чёрного металла. Это не позволяет конструкции провисать, а проёму - быстро расшатываться.

Необходимо вбирать хорошо утеплённую входную дверь из металла. О количестве использованного утеплителя можно судить по толщине конструкции:

- 50 мм - низкие показатели шумо- и теплоизоляции;

- 65 мм - улучшенные характеристики. Дверь можно устанавливать в квартиру, расположенную на втором этаже и выше;

- 80 мм - хорошая шумо- и теплоизоляция. Изделие рекомендовано для установки в жилье на первых этажах.

При выборе металлической входной двери необходимо хорошенько изучить её подвес, который должен иметь минимум 4 петли. Только в этом случае конструкция не будет провисать.

Основное внимание нужно уделить замкам. Именно они являются гарантов от взлома двери. Лучше всего отдать предпочтение многоканальному сейфовому замку. Но даже к такому необходимо приобрести в дополнение ещё один - сувальдный.

Наличники входной двери из металла только в том случае надёжно защитят элементы её крепления от несанкционированного доступа к ним, если они будут составлять единое целое с рамой.

Выбор отделки двери полностью определяется личными вкусами её хозяина.

Комментарии:

Оставить комментарий