Что будет с ценами на новостройки

Что будет с ценами на новостройкиТекущий год уже подошел к своей середине, ну и, разумеется, очень многих интересует, что будет с ценами на жилье не только в 2017-ом, но и в следующем 2018-ом году. Как вы, наверное, понимаете, предсказывание цен дело неблагодарное, но мы все же рискнем предположить, что они продолжат свое снижение. Кстати, если вы не в курсе, цена «квадрата» в большинстве больших городов страны постепенно снижается, по крайней мере, снижение фиксировалось весь прошлый год, и что важно, все крупные риелторы это признали. Звучит весьма оптимистично. Кстати, если вы прямо сейчас хотите узнать цены на новостройки советуем посетить специализированный портал «НовостройCity».

Само собой, все может измениться, причем очень быстро. Дело в том, что на стоимость квартир в новых домах, как и цену вторичного жилья, влияет очень многое. Так вот, многие финансовые аналитики предрекают рост цен на новостройки из-за скорых изменений в законодательстве. Имеются в виду изменения, которые коснутся долевого строительства. Дело в том, что в скором будущем застройщики не смогут получать средства дольщиков до завершения строительства домов.

Сначала передача готовых квартир и только после этого деньги. Результат такого изменения очевиден. Застройщикам придется искать средства на строительство домов, а это не только трата времени, но и удорожание потому как им в любом случае понадобятся кредиты, а это, как вы, понимаете, уже нельзя назвать беспроцентным финансированием. Соответственно перерасход будет заложен в стоимость готового жилья. По сути, процент по кредитам будут платить будущие собственники.

Можно сказать, что вышеупомянутое изменение либо притормозит снижение цен на жилье в новых многоквартирных домах либо даже даст толчок их росту, что маловероятно. Само собой, никто не говорит о том, что покупать квартиру надо именно сейчас, совсем нет. Как мы уже заметили выше, на ситуацию с ценами влияет очень и очень много. Современные реалии таковы, что даже самые лучшие аналитики не знают, что будет дальше.

К слову говоря, пару недель назад в мировой прессе появилось немало статей касающихся скорого экономического кризиса наподобие того, что произошел в 2008-ом году. Если это в действительности случится цены точно изменяться. Правда, в том же время нельзя не заметить, что новый экономический кризис нам предрекают уж далеко не первый год. Короче говоря, если вы решили купить квартиру, копите деньги и покупайте.

Комментарии:

Оставить комментарий