Полусухая стяжка

Полусухая стяжкаВнешний вид любого интерьера может сильно испортить неровная поверхность пола. При этом еще становиться практически невозможной укладка паркета или ламината. Поэтому при ремонте нужно заняться выравниванием этой поверхности. Для этого на его поверхности делают стяжку. Сегодня наиболее востребованной является полусухая стяжка пола.

Эта технология подразумевает использование полусухого песчано-цементного раствора для достижения ровности полов. Прочность и жесткость стяжки достигается применением металлической сетки, а также фибры из полипропилена.

Полусухая стяжка потребует 4 суток для своего застывания. Через это время можно продолжать другие работы.

Этот вид стяжки имеет ряд положительных преимуществ:

1. Для ее создания можно приобрести недорогие материалы.

2. Не нужно дополнительно обрабатывать, ровнять и увлажнять, после ее нанесения и выравнивания.

3. Стяжка получается высокопрочной, монолитной и не боящейся растрескиваний и усадки.

Когда будете производить монтаж полусухой стяжки, то не бойтесь, что вода из раствора просочиться вниз и попадет к вашим соседям, живущим ниже вас.

Какие материалы потребуются для создания полусухой стяжки?

Основной материал – это цементно-песчаная смесь. Для достижения прочности и плотности стяжки дополнительно используют металлическую сетку для армирования, которую заливают наполовину застывшим раствором. Есть и другой вариант – фиброволокно, добавленное в раствор. Это не позволит появиться трещинам на поверхности стяжки.

Если решили применить последний способ, то следует запастись такими материалами:

✔ чистая вода;

✔ фиброволокно;

✔ очищенный песок;

✔ цемент;

✔ кромочная лента.

Для стяжки с металлической сеткой потребуется:

✔ цемент;

✔ металлическая проволока;

✔ сетка из металла;

✔ очищенный песок;

✔ чистая вода;

✔ кромочная лента;

✔ затвердители.

Как приготовить раствор?

Раствор можно приготавливать в бетономешалке или на листе фанеры с бортами. Цементно-песчаную смесь готовят из цемента марки 400Д20 и промытого карьерного или речного песка. Последний не должен иметь прожилок торфа и глины, а так же растительных остатков. Модуль крупности песка должен быть до 2,5. Что касается увлажненности раствора, то тут все делается на глаз, точного количества воды для полусухой стяжки вам никто не назовет. Главное, чтобы вода была чистой. Песок и цемент смешивают в следующей пропорции – одна лопата цемента к трем песка. Эти компоненты далее перемешиваются всухую, далее вливается вода. Если необходимо добавляем фиброволокно. Раствор должен получиться таким, чтобы при его сжатии ни выделялась вода, то есть он должен быть похож на сырую глину и иметь консистенцию супеси.
Дата публикации: 2 авг 2017

Комментарии:

Оставить комментарий